Британские заводы закрываются из-за энергетического кризиса в Европе

В Великобритании два завода приостановили работу из-за высоких цен на газ. Один из ведущих производителей на рынке минеральных удобрений, американская компания CF Industries Holdings Inc, была вынуждена закрыть два своих завода в Великобритании из-за высокой цены на газ.

 

Газовый кризис в Европе нанес удар по Великобритании. Зима еще не наступила, а энергетический кризис в Европе выявил первого потерпевшего. Энергетический кризис в Европе распространяется на промышленность по производству удобрений, угрожая ужесточить поставки продовольствия и еще больше подтолкнуть цены.

 

Американская CF Industries заявила об вынужденной остановке двух заводов по производству азотных удобрений, расположенных в г. Биллингеме и Инсе (Великобритания). Закрытие в Великобритании двух заводов CF Industries, крупного производителя удобрений из США, в связи с энергетическим кризисом в Европе стало первым признаком того, что рекордные цены на газ и электричество угрожают восстановлению экономики региона, пишет Bloomberg.

 

Информация об этом появилась на сайте компании.«Ведущий мировой производитель водородных и азотных продуктов компания CF Industries Holdings сообщила сегодня о прекращении работы производственных комплексов в Биллингеме и Инсе (Англия) по причине высоких цен на природный газ», — сказано в заявлении.В компании отметили, что пока не знают, когда предприятия возобновят работу.

 

Крах поставок, который отправил европейские цены на энергоносители на рекорд, это сокращение прибылей для некоторых промышленных гигантов континента, угрожая срыву экономического восстановления. Европе грозит энергокризис – первой пострадала Великобритания, которая последние годы гордилась своей развитой зеленой энергетикой.

 

Энергетический кризис в Европе вынудил крупного производителя удобрений закрыть два завода в Великобритании, что является первым признаком того, что рекордное повышение цен на газ и электроэнергию угрожает замедлить восстановление экономики региона, полагает Bloomberg. Европа ответит на цены в 1000 долларов закрытием предприятий. Информационное агентство Bloomberg сообщает, что европейский энергетический кризис вынудил крупного производителя удобрений закрыть два завода в Великобритании.

 

Опубликовано 16.09.2021

Тематика "Последние новости строительства сегодня 2021"

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • Купить гвозди в Минске
    5.0/5 оценка (3 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить метизную продукцию в Минске
    5.0/5 оценка (3 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить замочно-скобяные изделия в Минске
    5.0/5 оценка (3 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить cадово-огородные аксессуары и инструмент в Минске
    5.0/5 оценка (3 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить перфорированный крепеж в Минске
    5.0/5 оценка (3 голосов)

    цена

    Договорная
  • насос водоснабжения
    5.0/5 оценка (9 голосов)

    цена

    Договорная
  • Горелки газовые купить в Минске
    4.3/5 оценка (8 голосов)

    цена

    Договорная
  • Металлоизделия купить - РУП «Семнадцать» ДИН МВД Республики Беларусь
    4.7/5 оценка (7 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 

 

Администрация строительного портала:

ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ:

220092, Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 29

тел. (+375 17) 380 13 09

моб. (+375 29) 329 26 57