Газобетон, или "iPhone" строительного рынка

Мы привыкли, что дома бывают деревянными, кирпичными и панельными. Не так давно к этому списку прибавился монолит. Но специалисты заявляют, что одним из наиболее перспективных и инновационных стеновых материалов на строительном рынке можно назвать газобетон.

 

Газосиликатные блоки - пришла весна - время строить!

 

Газобетон или айфон?По внешнему виду этот строительный материал напоминает каменную застывшую пену. В его состав входят бетон и воздух, благодаря чему материал обладает достоинствами каждого из этих компонентов. Воздух славится прекрасной теплоизоляцией, а бетону не найти равных в прочности. Газобетон: блоки силикатные

Технология производства схожа с изготовлением обычного бетона, только газобетон еще вспенивают, из-за чего он становится пористым. Благодаря пористой структуре материала и беспрепятственному воздухообмену, одновременно с теплосберегающим эффектом, достигается требуемый уровень вентиляции помещений, необходимый для поддержания благоприятного микроклимата зданий. Газобетон легко обрабатывается: его можно сверлить, пилить, строгать и штробить обычным инструментом. Он не стареет и не гниет, среди стеновых материалов занимает лидирующие позиции по устойчивости к коррозии и огнестойкости (способен защищать конструкцию от прямого воздействия огня до семи часов).

 

Описание применения.

 

Газобетон широко используется в индивидуальном домостроении и в строительстве малоэтажных домов. Это экологичный и недорогой строительный материал. Экологичность газобетона обусловлена его составом: песок, известь, цемент, вода и алюминиевая пудра. Кроме этого он имеет небольшой вес при высоких прочностных свойствах, что позволяет использовать облегченный фундамент, а значит, удешевить строительство. К плюсам газобетона специалисты относят и точность геометрических размеров блока, что минимизирует расходы, связанные с выравниванием стен перед финишной отделкой.

 

Сравнительная стоимость использования материала.

 

В малоэтажной застройке возведение дома из газобетона обойдется в два раза дешевле, чем из кирпича. Следом, по возрастанию в цене, идут каркасно-щитовые дома с наружной отделкой и дома из клееного бруса. А вот брус естественной сушки дешевле газобетона, но мало подходит для строительства многоквартирных малоэтажных зданий. И опять же скорость: возводить дома из газобетона в несколько раз быстрее, чем из кирпича, а учитывая сезонность отечественного домостроения, данная технология заметно экономит время.

 

Где купить такие блоки, особенности, цены.

 

Особенности геометрии и монтажа газобетонных блоков позволяют существенно повысить скорость возведения и многоэтажных монолитных домов. Так монолитно-кирпичный дом с использованием газобетонных блоков вполне по силам построить за восемь месяцев. Тогда как средний срок возведения жилья по монолитной технологии составляет порядка полутора лет. Купить такие газосиликатные блоки можно минуя посредников прямо у производителя!

Опубликовано 09.03.2013

Тематика "Последние новости строительства сегодня 2021"

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (18 голосов)

    цена

    Договорная
  • Производство товарного бетона
    5.0/5 оценка (3 голосов)

    цена

    Договорная
  • Цементный кладочный раствор
    5.0/5 оценка (3 голосов)

    цена

    Договорная
  • Окна ПВХ
    3.6/5 оценка (5 голосов)

    цена

    Договорная
  • Двери ПВХ
    4.0/5 оценка (5 голосов)

    цена

    Договорная
  • Остекление балконов и лоджий
    5.0/5 оценка (3 голосов)

    цена

    Договорная
  • Фасадное остекление
    5.0/5 оценка (3 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изготовление офисных перегородок в Витебске и Витебской области
    5.0/5 оценка (3 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 

 

Администрация строительного портала:

ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ:

220092, Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 29

тел. (+375 17) 380 13 09

моб. (+375 29) 329 26 57