Бетонные заводы - оборудование для производства строительных смесей

Бетонный завод – это комплекс оборудования, применяемый для изготовления строительных смесей. Такие агрегаты применяются при строительстве дорог, мостов, зданий и сооружений. Также они используются в коммерческих целях для получения товарного бетона.

 

При выборе такого оборудования стоит обращать внимание на различные технические характеристики, с перечнем которых можно ознакомиться по ссылке https://machineryline.by/-/betonnye-zavody на специализированном портале Machineryline - онлайн-площадке по продаже строительной техники.

 

Состав бетонного завода

 

Процесс изготовления бетона с помощью бетонного завода подразумевает наличие нескольких последовательных этапов. На первом – осуществляется прием и временное хранение всех необходимых компонентов смесей. В последующем происходит подача требуемых компонентов для соединения. На последнем этапе осуществляется непосредственное изготовление конечного продукта. Выполняется смешивание всех подготовленных компонентов, и выдача готовой смеси.

 

Бетонный завод - оборудование для производства строительных смесей

 

Бетонные заводы могут производить указанные операции благодаря наличию в их составе следующих элементов:

 

  1. 1. Силосы. Для временного хранения сухих компонентов бетона используются металлические емкости. Они герметичны и имеют специальные отверстия для вентиляции. Усовершенствованные модели дополнительно оснащаются датчиком уровня и вентиляционной системой. Выгрузка материалов осуществляется в нижней части резервуаров.
  2. 2. Бункеры для соединения компонентов.
  3. 3. Бетоносмеситель. Основной рабочий орган. Благодаря ему осуществляется смешивание компонентов смеси. В бетонных заводах используют смесители двух типов – гравитационные и принудительные. 

 

В состав агрегата также входит разнообразное дополнительное оборудование. Это установки, регулирующие температуру и прочие показатели заполнителей, а также дозаторы. 

 

Классификация и особенности выбора бетонных заводов

 

Бетонные заводы классифицируют по множеству принципов – по расположению, производительности и особенностям расстановки оборудования.

 

В зависимости от месторасположения выделяют следующие типы бетонных заводов:

 

  1. 1. Стационарные. Подобные предприятия устанавливаются на определенном месте и способны произвести большой объем продукции за короткий период времени. Монтаж таких установок осуществляется на фундамент. Они оборудуются всем необходимым для автономной работы. 
  2. 2. Мобильные. Такие установки в сжатые сроки устанавливаются на объекте и могут легко транспортироваться на новое место эксплуатации. Мобильные устройства устанавливаются на любую ровную площадку с возможностью подключения к водопроводу. 

 

Крупные агрегаты (преимущественно в стационарном исполнении) способны изготовить до 310 куб. м в час. Мобильные модели обладают меньшей производительностью – от 5 куб. м в час. Больше всего пользуются популярностью агрегаты, способные изготовить 50-70 куб. м. час.

 

Бетонные заводы отличаются схемами расстановкой оборудования, которых выделяют несколько:

 

  1. 1. Линейная. Все оборудование размещается в одну или две параллельные линии. Около каждой смесительной установки находится силос и дозатор.
  2. 2. Гнездовая. Подразумевает, что в центральной части бетонного завода размещают смеситель. Вокруг него находится прочее оборудование. Такая схема расстановки экономически выгодней и проще в управлении. 

 

При покупке бетонного завода необходимо определиться с его назначением. Это напрямую влияет на конструкцию комплекса, на его производительность и особенности работы. Многие модели оборудуются системой автоматизации производственного процесса с пультом управления оператора. Это гарантирует точную дозировку всех компонентов изготовляемой смеси и обеспечивают ее высокое качество. Для измерения веса цемента и заполнителей применяются цифровые весы. Для определения совокупного содержания воды в смеси используются датчики влажности.

Опубликовано 13.12.2021

Тематика "Последние новости строительства сегодня 2021"

Строительство дома, ремонт, мебель

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • Укладка тротуарной плитки
    4.9/5 оценка (15 голосов)

    цена

    от 15,6руб.
  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (35 голосов)

    цена

    Договорная
  • Производство товарного бетона
    4.7/5 оценка (19 голосов)

    цена

    Договорная
  • Цементный кладочный раствор
    4.8/5 оценка (18 голосов)

    цена

    Договорная
  • Окна ПВХ
    4.6/5 оценка (22 голосов)

    цена

    Договорная
  • Двери ПВХ
    4.5/5 оценка (22 голосов)

    цена

    Договорная
  • Остекление балконов и лоджий
    5.0/5 оценка (17 голосов)

    цена

    Договорная
  • Фасадное остекление
    5.0/5 оценка (18 голосов)

    цена

    Договорная
 

 

 

Администрация строительного портала:

ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ:

220092, Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 29

тел. (+375 17) 380 13 09

моб. (+375 29) 329 26 57