Как выбрать дом

Купить собственный дом – мечта практически каждого человека. Занятие, разумеется, хлопотное и недешевое, однако если ясно определиться с целями и требованиями к будущей постройке, то оно полностью оправдывает себя.

Для решения вопроса, как выбрать дом, нужно прежде всего определиться со списком и сметой обязательных требований и затрат, которые обозначат Ваш будущий проект дома. Список должен основываться на следующих обязательных пунктах.

Проект дома

1. Площадь будущего дома.

В данном вопросе, ваши желания и предпочтения пересекаются с размером земельного участка под постройку, с функциями будущего дома, ну и разумеется, с ценой. Например, для строительства летнего дома дачного типа, объективным решением будет построить дом, площадь которого не превышает 150 кв. м.

Следует учесть, что дома указанного размера представлены на современном рынке индивидуального жилья в широком ассортименте и являются особенно предпочтительным и распространенным вариантом.

2. Тип будущего дома.

При выборе типа постройки на первый план выходит функциональность будущего жилища. Здесь в вопросе, как выбрать дом, ведущая роль отдается вашим личным предпочтениям: садовый летний дом, дачный дом, коттедж, каркасный проект дома https://dom4m.by/proekty-karkasnyh-domov-by/ или индивидуальный проект. В зависимости от выбранного типажа, определяется материал и технология для строительства дома: клееный брус, каркасная технология, кирпичный дом и др.

На первом и важнейшем этапе строительства, определяется тип фундамента. Сейчас все чаще, при возведении фундамента дома выбирается свайно-винтовой вид основы, т.к. он подходит для разных видов грунта, включая нестабильную почву.

Уровень отделки и дополнительные функции к дому также имеют немаловажное значение. Может быть произведена средняя (нормальная) внешняя отделка, либо отделка уровня люкс. Дополнения к дому могут представлять собой: гараж, подземную парковку, бани, душевые кабины, беседки и многое другое.

3. Стоимость дома.

Необходимо максимально подробно составить смету затрат на покупку будущего дома. Следует также учесть дополнительные издержки, которые образуются при покупке жилья: налог на землю, налог на жилье, получение регистрации, услуги нотариуса и т.п.

4. Выбор строительной компании.

Раньше строительство загородного дома или дачи было, в прямом смысле слова, делом «собственных умелых рук», а самостоятельный поиск строителей представлял действительно огромную проблему, которая решалась оптимально далеко не всегда.

Сейчас же на строительном рынке ситуация кардинальным образом изменилась. Появилось большое количество фирм-застройщиков, которые занимаются решением проблем индивидуального строительства весьма профессионально и быстро. Некоторые строительные компании существуют на отечественном рынке более 20 лет и хорошо зарекомендовали себя.

Так что постройка домов «под ключ» в кратчайшие сроки, к счастью для клиента, становится сегодня делом обыденным.

Кроме того, крупные застройщики имеют свои выставочные площадки, где можно наглядным образом оценить свое будущее жилище (увидеть дом в полную величину) и предлагают своим клиентам систему кредитования, рассрочки и ипотеку.

5. Местоположение будущего дома.

Особенно актуальным данный вопрос стоит перед жителями больших мегаполисов. Если человек решил резко сменить стиль жизни и переехать загород подальше от пробок, загазованного городского воздуха и шума, то дальность расположения будущего дома не стоит для него на первом месте.

Другое дело, когда ему постоянно придется возвращаться в город, например, на место работы. Тогда лучше приобрести дом в максимальной близости к мегаполису, так как передвижение на автомобиле в наше время дело затратное и занимающие огромное количество времени, учитывая сегодняшнюю ситуацию на дорогах (пробки).

Опубликовано 06.07.2021

Тематика "Последние новости строительства сегодня 2021"

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.7/5 оценка (388 голосов)

    цена

    Договорная
  • Цилиндры из минеральной ваты
    4.1/5 оценка (113 голосов)

    цена

    Договорная
  • Окожушивание труб нержавеющей сталью в Минске
    4.0/5 оценка (128 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.5/5 оценка (356 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.4/5 оценка (364 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.6/5 оценка (340 голосов)

    цена

    Договорная
  • Желоб водосточный
    4.2/5 оценка (155 голосов)

    цена

    Договорная
  • Тепловая изоляция
    4.3/5 оценка (87 голосов)

    цена

    Договорная
 

 

 

Администрация строительного портала:

ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ:

220092, Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 29

тел. (+375 17) 380 13 09

моб. (+375 29) 329 26 57