Расторжение договора

Как происходит расторжение в одностороннем порядке договора собственниками управления многоквартирных домов...

 

Управлением жилым домом имеет право заниматься управляющая организация - Подробнее об этом на портале Росквартал. Она является коммерческой организацией, в отличии от товариществ собственников и жилищных кооперативов. И они занимаются предпринимательской деятельностью. Управляющая организация может быть выбрана собственниками через проведение общего собрания, либо она может начать заниматься управлением жилым домом согласно результатам, которые открытого конкурса, который был проведен местными органами самоуправления по отбору управляющей организации. Последний вариант применяется в том случаи, если собственники самостоятельно не смогли сделать выбор способа управления жилого дома.

 

расторжение в одностороннем порядке договора собственниками управления многоквартирных домов

 

Собственники многоквартирного дома в одностороннем порядке имеют полное право отказаться от услуг управляющей организации. Они могут расторгнуть договор только в том случаи, если есть в наличии факты, которые говорят о ненадлежащем исполнении своих обязанностей управляющей организацией. Эта позиция является справедливой и правомерной, а она в полной мере раскрывает смысл, который заложен в законодательство жилого права.

 

Но арбитражные суды часто оглашали судебное решение в пользу собственников домов, когда они хотели в одностороннем порядке разорвать договор с управляющей организацией, при этом они не имели никаких доводов, что управленческая организация плохо выполняет свои обязанности, то есть это решение было самовольным. И собственники могли досрочно разрывать контракты с управленческими организациями, что давало им возможность, хоть ежедневно менять управленческие организации. И в результате это отрицательно сказалось на финансовой стабильности таких организаций. Ведь они в свою очередь также связаны договорами с подрядными организациями и поставщиками энергоресурсов.

 

Подрядные организации занимаются ремонтом жилья, вывоз мусора и уборку домовой территории. Истребование технической документации одной организации у другой является принципиальной и базовой позицией. Ведь ранее процедуры собрания выбора управляющей организации не проходила стадии, который являлись обязательными, чтобы управляющая компания являлась легитимной. Ведь должное расторжение договора с предыдущей организацией, и уведомление последней об этом и предоставление доказательств не выполнения ею своих обязательств.

Опубликовано 25.06.2018

Тематика "Последние новости строительства сегодня 2021"

Строительство дома, ремонт, мебель

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • Укладка тротуарной плитки
    4.9/5 оценка (15 голосов)

    цена

    от 15,6руб.
  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (35 голосов)

    цена

    Договорная
  • Производство товарного бетона
    4.7/5 оценка (19 голосов)

    цена

    Договорная
  • Цементный кладочный раствор
    4.8/5 оценка (18 голосов)

    цена

    Договорная
  • Окна ПВХ
    4.6/5 оценка (22 голосов)

    цена

    Договорная
  • Двери ПВХ
    4.5/5 оценка (22 голосов)

    цена

    Договорная
  • Остекление балконов и лоджий
    5.0/5 оценка (17 голосов)

    цена

    Договорная
  • Фасадное остекление
    5.0/5 оценка (18 голосов)

    цена

    Договорная
 

 

 

Администрация строительного портала:

ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ:

220092, Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 29

тел. (+375 17) 380 13 09

моб. (+375 29) 329 26 57