Террасная доска — напольное покрытие для открытых пространств

В том случае, если на соседнем участке есть великолепная терраса, патио или балкон, сельский дом или коттедж будет более удобным вариантом. В теплые летние месяцы это идеальное место для развлечения гостей или прекрасного чаепития для всей семьи.

Важно помнить, что эта уютная часть дома не защищена от воздействия таких факторов окружающей среды, как высокая влажность, перепады температур, дождь и снег, ультрафиолетовое излучение. Единственный способ гарантировать, что эта зона сохранит свой привлекательный вид в течение долгого времени, - это обеспечить использование в ее дизайне соответствующих материалов.

Выбор правильного напольного покрытия для патио, балкона или террасы

При выборе материалов для обустройства патио, балкона или террасы следует уделить первостепенное внимание напольному покрытию. Оно особенно уязвимо к разрушительному воздействию окружающей среды. Материал должен выдерживать низкие температуры, оставаться незащищенным от солнечных лучей и быть невосприимчивым к воздействию влаги.

Обычная древесина в таких условиях разрушается и не может быть использована. Линолеум и ламинат не подходят для использования на открытом воздухе. Террасная доска в настоящее время является наиболее подходящим материалом, поскольку это напольное покрытие в полной мере удовлетворяет всем критериям.

Планки из ДПК и натуральное дерево - вот два материала, из которых потребители могут выбирать при покупке террасной доски и декинга у производителя. Производство отделочных материалов, таких как плитка и доски

Материал для декинга обычно изготавливается из лиственницы или тропических пород деревьев. Для производства планок из ДПК была разработана особая комбинация древесины и полимера. Эта комбинация сохраняет основные качества натурального дерева, но при этом обладает высокой устойчивостью к огню и истиранию. По мнению специалистов, ДПК является более практичным материалом, однако, если владелец желает натуральности, ему, возможно, придется отказаться от некоторых высококачественных качеств, которыми он обладает.

Древесина для настилов обрабатывается иначе, чем другие виды древесины, в связи с ее специфическим назначением. В результате удаления избыточной влаги получается настил, который устойчив к перепадам температур от -40 до 70 градусов Цельсия, не становится хрупким при высоких температурах и не разбухает под воздействием высокой влажности. Материал проходит противогрибковую обработку, что значительно продлевает срок его эксплуатации.

Декинг способен сохранять свой потрясающий внешний вид даже при сильном механическом воздействии, а укладку пола может выполнить мастер, имеющий лишь небольшой опыт работы в этой области.

Рассматривая преимущества декинга, необходимо учитывать и недостатки этого строительного материала. Один недостаток у этого материала все же есть - это относительно высокая цена, однако отличное покрытие и длительный срок службы с лихвой компенсируют этот недостаток.

Если вы решите использовать этот материал для пола патио или балкона, вам не придется беспокоиться об уходе за ним в течение длительного времени.

Опубликовано 23.01.2023

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Строительные Новости

Строительство дома, ремонт, мебель

все статьи

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • Катанка
    5.0/5 оценка (27 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кровельные и изоляционные материалы
    4.8/5 оценка (17 голосов)

    цена

    Договорная
  • Инструмент, саморезы, гвозди и др.
    5.0/5 оценка (16 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить конденсатоотводчик
    4.6/5 оценка (10 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кровельные материалы купить в Минске
    5.0/5 оценка (12 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить OSB плита древесно-стружечная в Минске недорого
    5.0/5 оценка (13 голосов)

    цена

    Договорная
  • Промышленные бетонные полы
    4.5/5 оценка (32 голосов)

    цена

    Договорная
  • Леса строительные чашечные и рамные
    4.6/5 оценка (16 голосов)

    цена

    Договорная
 

 

 

Администрация строительного портала:

ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ:

моб.: +375 (29) 329 26 57