Виды строительных лесов

Строительные леса - это временная конструкция. Их задача - обеспечить возможность осуществления работ на большой высоте. Они могут иметь несколько разную конструкцию и принципиально отличаться друг от друга. Поэтому стоит подробнее остановиться на часто используемых разновидностях.

Какие бывают виды строительных лесов?

Их можно классифицировать по материалам, из которых они были изготовлены. Самый распространенный вид - модели из стали. Также все чаще встречаются алюминиевые леса. Одним из самых больших преимуществ алюминия является его малый вес. Это существенно упрощает транспортировку и сборку конструкции такого типа. По конструкции можно выделить каркасные и модульные разновидности.

Строительные леса для работы на высоте

Стоимость строительных лесов

Здесь Вы всегда сможете узнать сколько стоят в Минске строительные леса. Актуальные цены на сегодня начинаются от 200 рублей за леса рамные ЛРСП 200, применяемые при работе на высоте до 40 метров до 236 рублей за строительные леса ЛРСП 60, используемые при работе на высоте до 60 метров. Конечная стоимость зависит от высоты и длины по фасаду здания, количества щитов и ярусов с настилами.

Что такое каркасные леса?

Каркасные и модульные леса отличаются друг от друга спецификой конструкции. Рамные леса представляют собой систему, в основе которой лежат плоские поперечные рамы, которые соединяются с раскосами (ребрами жесткости) при помощи специальных штифтово-храповых захватов. Такая конструкция дает возможность изменять ширину платформ. По этой причине рамные леса используются в случае работ, требующих частого изменения ширины.
Они обеспечивают замечательную устойчивость, поскольку изготовлены из закрытых профилей. Кроме того, платформы в этих конструкциях оснащены защитой от выпадения. Такие леса будут оптимальным решением в случае работ, требующих хранения стройматериалов на разных уровнях лесов. Так обстоит дело, например, в случае монтажа теплоизоляции на фасаде здания.

Чем отличаются модульные леса?

Модульные леса также известны как стоечно-ригельные. Их конструкция основана на соединениях ригелей и раскосов (ребер жесткости) со стойками. Такие виды стыков монтируются с интервалом в 50 см. С помощью этого решения легко менять уровни рабочих площадок. Это позволяет адаптировать конструкцию строительных лесов к требованиям конкретных проектов. Благодаря своей специфике модульные леса пользуются популярностью в строительстве. Кроме того, они пригодятся и при работах над историческими зданиями. Модульные леса могут использоваться в качестве фасадных (наружных) и внутренних конструкций.

Какие строительные леса выбрать?

Выбор конкретного вида строительных лесов зависит от характера выполняемых работ. Рамные леса, благодаря простоте сборки и транспортировки, могут эксплуатироваться даже людьми с небольшим опытом. С другой стороны, такая система имеет определенные ограничения и позволяет работать на ограниченной высоте. Модульные леса предлагают гораздо большие возможности расширения. Кроме того, они совместимы с рамными лесами, благодаря чему обе конструкции можно комбинировать друг с другом.


При выборе строительных лесов следует проверить, соответствуют ли они указанным нормам безопасности. Перед началом эксплуатации должен быть составлен акт приемки, который подтверждает, что конструкция годна к эксплуатации.

Опубликовано 05.08.2022

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Строительство дома, ремонт, мебель

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • Укладка тротуарной плитки
    4.9/5 оценка (33 голосов)

    цена

    от 15,6руб.
  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (42 голосов)

    цена

    Договорная
  • Производство товарного бетона
    4.8/5 оценка (26 голосов)

    цена

    Договорная
  • Цементный кладочный раствор
    4.8/5 оценка (24 голосов)

    цена

    Договорная
  • Окна ПВХ
    4.7/5 оценка (32 голосов)

    цена

    Договорная
  • Двери ПВХ
    4.5/5 оценка (29 голосов)

    цена

    Договорная
  • Остекление балконов и лоджий
    4.9/5 оценка (25 голосов)

    цена

    Договорная
  • Фасадное остекление
    5.0/5 оценка (25 голосов)

    цена

    Договорная
 

 

 

Администрация строительного портала:

ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ:

220092, Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 29

тел. (+375 17) 380 13 09

моб. (+375 29) 329 26 57