Кладка стен из газосиликатных блоков

В данное время строительство загородных жилых домов трудно представить без применения современных строительных материалов, к которым относятся и ГСБ, а купить блоки газосиликатные теперь можно легко и через интернет. Из этого строительного материала делают несущие стены и межкомнатные перегородки. Их использование сокращает время, необходимое для строительства, но при этом нужно тщательно соблюдать технологию кладки.


Кладка стен из газосиликатных блоков проводится только в сухую погоду, так как они очень чувствительны к влаге. Инструмент для работы берётся стандартный. Это мастерок, уровень, пила и т. п. Перед началом работы заготавливают дополнительные материалы, необходимые для монтажа стен из газосиликата – специальный клей для соединения блоков в единое целое, или песок и цемент для изготовления соединяющего раствора, материалы для создания гидроизолирующего слоя. Для укладки блоков лучше использовать клей, придуманный специально для этого, чем пользоваться песчано-цементным раствором. Это делает результат работы более качественным.


Кладка стен из газосиликатных блоковСлой гидроизоляции укладывают перед началом монтажа стен, непосредственно на ростверк или поверхность фундамента, которую перед этим нужно тщательно выровнять. Гидроизоляция предотвращает насыщение газосиликатных блоков водой, что значительно удлиняет срок их эксплуатации.


Наиболее распространенные блоки газосиликатные 600х200х300 цена на которые наиболее приемлема для выбора. Кладут такие блоки, начиная с углов. Сначала в углы устанавливают направляющую арматуру, контролируя процесс установки уровнем, или используют для этого уголки из металла. Направляющие соединяются между собой строительным шнуром, по которому будет производиться кладка.


После монтажа направляющих можно приступать к кладке. Начинают её с нанесения слоя клея на гидроизоляцию и укладки на него первого слоя блоков. Первый ряд нужно укладывать особенно тщательно, не торопясь, контролируя укладку уровнем и строительной рейкой, чтобы верхняя поверхность ряда была идеально плоской. От этого зависит качество кладки, так как малейший перекос блоков очень быстро приведёт к растрескиванию стен, так как блоки достаточно хрупкий материал.


Дальнейшая кладка блоков ничем особенным не отличается от сооружения стен из обычного рядового кирпича. Разница в основном состоит лишь в том, что процесс кладки идёт значительно быстрее, благодаря небольшому весу блоков и их большему размеру, чем у кирпича.


Кладку внешних стен и перегородок лучше производить одновременно, благодаря этому конструкция получается более прочной и надёжной. В процессе кладки делаются оконные и дверные проёмы, выпиливают их в уже готовой кладке, при этом блокам придают необходимый размер, отпиливая излишек обыкновенной пилой, так как газосиликат – очень мягкий материал. Над готовыми проёмами нужно сразу же устанавливать перемычки из металла.

Опубликовано 07.02.2022

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Строительство дома, ремонт, мебель

все статьи

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • Укладка тротуарной плитки
    4.9/5 оценка (39 голосов)

    цена

    от 15,6руб.
  • насос водоснабжения
    4.8/5 оценка (44 голосов)

    цена

    Договорная
  • Производство товарного бетона
    4.8/5 оценка (26 голосов)

    цена

    Договорная
  • Цементный кладочный раствор
    4.8/5 оценка (24 голосов)

    цена

    Договорная
  • Окна ПВХ
    4.5/5 оценка (33 голосов)

    цена

    Договорная
  • Двери ПВХ
    4.4/5 оценка (30 голосов)

    цена

    Договорная
  • Остекление балконов и лоджий
    4.9/5 оценка (25 голосов)

    цена

    Договорная
  • Фасадное остекление
    4.8/5 оценка (26 голосов)

    цена

    Договорная
 

 

 

Администрация строительного портала:

ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ:

220092, Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 29

тел. (+375 17) 380 13 09

моб. (+375 29) 329 26 57