Газовое отопление загородного дома

Многие ассоциируют тепло и уют в доме с камином. Что может быть лучше, чем посидеть зимним вечером у теплого очага, наблюдая за играющим пламенем. Однако стоит отметить, что для полноценного отопления загородного дома только одного камина не достаточно. С этой непростой задачей могут справиться только самые современные отопительные системы.

 

Напольные чугунные котлы, реализуемые на pakstore.ru прослужат гораздо дольше медных или стальных котлов. Особым спросом на рынке пользуются газовые котлы, т. к. газовое отопление загородного дома обойдется дешевле других энергоносителей.

 

 

При выборе котельного оборудования на газе для загородного дома и его последующем монтаже, необходимо обратить внимание на большое количество факторов: варианты газового оборудования, смета и схема отопления дома газом. Для того чтобы выбрать подходящую модель газового котла сначала нужно сделать предварительные замеры дома.

 

Газовые котлы делятся на два вида:

  • Стальные
  • Чугунные

 

По своей мощности они практически ничем не отличаются, разве что весом и сроком эксплуатации. Стальной котел легче чугунного в два раза, но необходимо отметить, что срок службы чугунного превышает 50 лет, при правильном техническом обслуживании и эксплуатации. Котлы производят настенные и напольные. У настенных отопительных котлов есть множество преимуществ, одно из которых - экономия занимаемого места в котельной. Котлы газового отопления работают как на магистральном, так и на сниженном газе.

 

Газовое отопление загородного дома подразумевает использование специального бойлера для нагрева воды, а установка производится в индивидуальных жилых помещениях с развернутой отопительной системой. Для подобных котлов необходимо наличие в крыше дома дымохода.

 

Площадь помещения для котельного оборудования должна быть не менее 8 м², с выходом на улицу и постоянной вентиляцией. Газовые котлы настенного крепления имеют достаточно небольшой размер, что, несомненно, является хорошим вариантом для небольших домов, мощность котлов варьируется примерно от 7 до 30 кВт. Газовое отопление загородного дома, будь средний коттедж или маленький дачный домик, это всегда лучший вариант.

 

Но если к вашему дому нет возможности провести природный газ, есть отличное альтернативное решение – это газгольдер – специальная емкость для сжиженного газа. Эта система подключается непосредственно к котельной, а ее стоимость быстро окупается.

Опубликовано 11.01.2022

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Строительство дома, ремонт, мебель

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • Укладка тротуарной плитки
    4.9/5 оценка (15 голосов)

    цена

    от 15,6руб.
  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (35 голосов)

    цена

    Договорная
  • Производство товарного бетона
    4.7/5 оценка (19 голосов)

    цена

    Договорная
  • Цементный кладочный раствор
    4.8/5 оценка (18 голосов)

    цена

    Договорная
  • Окна ПВХ
    4.6/5 оценка (22 голосов)

    цена

    Договорная
  • Двери ПВХ
    4.5/5 оценка (22 голосов)

    цена

    Договорная
  • Остекление балконов и лоджий
    5.0/5 оценка (17 голосов)

    цена

    Договорная
  • Фасадное остекление
    5.0/5 оценка (18 голосов)

    цена

    Договорная
 

 

 

Администрация строительного портала:

ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ:

220092, Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 29

тел. (+375 17) 380 13 09

моб. (+375 29) 329 26 57