Спецтехника Doosan

История компании началась в 1896 году когда Пак Сунг-джик открыл свою небольшую лавку в Сеуле. В 1946 году его наследник Пак-Ду-бйюнг дал новое имя фирме - Doosan. Так началась современная история Doosan Infracore. От небольшой корейской фирмы Doosan постепенно выросла в крупную мировую компанию с головным офисом в Сеуле, заводами и представительствами по всему миру.


С приобретением в апреле 2005 года Daewoo Heavy Industries & Machinery компания Doosan взяла новый старт на рынке строительной техники. Занимая в настоящее время 7 место по выпуску строительной техники в мире, корпорация Doosan Infracore осуществляет стратегию достижения лидерства на этом рынке в 21 веке.

Мощности Doosan Infracore позволяют выпускать более 50 тыс. экскаваторов, колесных погрузчиков, промышленных подъемников, бетононасосов ежегодно.  Doosan Infracore располагает большими по площади заводами в Бельгии и Китае, сетью офисов продаж и дилеров по всему миру.  

Российские дилеры Doosan Infracore обеспечивают оперативную поставку запасных частей и расходных материалов для поставленной техники во время гарантийного и после гарантийного периодов. Обслуживание техники проводят российские специалисты, прошедшие обучение на заводе Doosan в Корее.

   

   1937 – Был основан завод ChosunMachine.

   1963 – У компании новое имя “Korean Machinery Industries corp.”.

   1966 – Акции компании размещены на Корейской фондовой бирже.

   1975 – Начал работу завод по производству двигателей.

   1976 – Компании становится членом DaewooGroup и получает имя “DaewooHeavyIndustriesCo, LTD”.

   1977 – Закончено строительство заводов по производству экскаваторов, рабочего оборудования и станков.

   1990 – Открыт завод Euro-Daewoo S.A в Бельгии.

   1993 - Годовой выпуск продукции составил 30000 единиц.

   1994 – Завод Daewoo Heavy Industries Yantai Co, LTD основан в Китае.

   1994 - Получен международный сертификат качества ISO 9001.

   1996 – Присужден главный приз в области качества в Корее.

   1997 – Впервые годовое производство всей техники достигло более 50000 единиц.

   1997 - Запуск серии производства экскаваторов Solar V.

   2000 – Компания Daewoo Heavy Industries & Machinery LTD, выделена из состава Daewoo Heavy Industries, получив еще большую независимость.

   2000 - Запущена серия фронтальных погрузчиков Mega - V.

   2004 – В ноябре продажи продукции на экспорт достигли 1 млрд. долларов в день.

   2005 – Daewoo Heavy Industries & Machinery вошла в состав корейской корпорации Doosan Infracore. Продукция выпускается под брендом DaewooDoosan.

   2006 - Завод в Китае выпустил 30000 единиц техники за год.

   2007 – Вся продукция выпускается под брендом Doosan.

   2007 - В ноябре продажи продукции на экспорт достигли 2 млрд. долларов в день.

   2007 - Doosan Infracore приобретает Bobcat Ingersoll-Rand Company Limited крупнейшего производителя мини-техники. Стоимость сделки крупнейшая за всю историю Кореи 4,9 миллиарда долларов. Теперь объединенная сеть дилеров состоит из 3500 компаний по всему миру и 20-и заводов в США, Европе и Китае, а также в Корее.

Заводы корпорации Doosan Infracore


Headquarters  (Incheon Plant)

1. Расположение - Incheon (Корея)
2. Количество сотрудников - 905 человек 
3. Занимаемая площадь - 95700м2
4. Производительность - 6480 единиц в год
5. Продукция: гусеничные экскаваторы (5-50 тонн, 19 моделей), колесные экскаваторы (5-21 тонн, 5 моделей), фронтальные погрузчики (103-335 л/с, 8 моделей)

 
Doosan Infracore Europe 


1. Расположение - Frameries (Бельгия)
2. Количество сотрудников - 250 человек 
3. Занимаемая площадь - 73400м2
4. Производительность - 2500 единиц в год
5. Продукция: гусеничные экскаваторы, колесные экскаваторы (7-34 тонны, 8 моделей)

Doosan Infracore China Co., LTD 

1. Расположение - Yantai (Китай)
2. Количество сотрудников - 1500 человек 
3. Занимаемая площадь - 218000м2
4. Производительность - 15000 единиц в год
5. Продукция: гусеничные экскаваторы (13-33 тонн, 7 моделей), колесные экскаваторы (13 тонн 1 модель), миниэкскаваторы (1-5 тонн, 5 моделей)

 

Mини-пoгpузчики Dооsаn

 

Мини-погрузчики  являются многоцелевыми коммунально-строительными машинами, которые имеют широкую область применения за счет соответствующего сменного навесного оборудования.Эксплуатировать мини-погрузчики возможно в промышленном, гражданском и дорожном строительстве, коммунальном, и сельском хозяйстве.

Мини-погрузчики Doosan оснащены дизельными двигателями фирмы Cummins – одного из основных производителей дизельных двигателей. Двигатель Cummins  серии «A» сочетает в себе два важных показателя – мощность и экономию. Грамотное конструктивное решение, высокий уровень надежности отдельных узлов двигателя, обеспечивает экономичное потребление топлива, низкий уровень шума работающего двигателя, низкий уровень загрязнения окружающей среды. Производитель предоставляет гарантию на 2000 моточасов, что лишний раз доказывает надежность и неприхотливость двигателя. Конструктивные особенности моторного отсека  мини-погрузчика  обеспечивают максимальный доступ к двигателю во время техобслуживания.   

Рабочее место оператора мини-погрузчика разработано с учетом требований международных стандартов и представляет собой комфортабельное и эргономичное кресло с удобным расположением основных рычагов управления. По желанию клиента, мини-погрузчики  могут быть укомплектованы джойстиками управления и дополнительными регулировками кресла оператора, что делает процесс работы еще более комфортным и удобным.

Для достижения максимальной функциональности и универсальности мини-погрузчика Doosan, специалистами российской компании было спроектировано специальное дополнительное устройство – SSL адаптер. Основным назначением SSL – адаптера является соединительная функция между мини-погрузчиком и рабочими навесками российского производства (например от МКСМ – 800): отвалы, ковши, вилы, коммунальные щетки и многое другое.   

Габаритные размеры мини-погрузчика позволяют проникать в проемы менее 2 метров, кроме этого мини-погрузчики  плавно изменяют скорость и направление движения, разворачиваясь на месте.

Мини-погрузчики Doosan идеально выполняют функции как коммунальной, так и строительной техники, эксплуатация мини-погрузчика возможна в широком температурном диапазоне, как в летний, так и в зимний период.

Сверхпрочная конструкция мини-погрузчиков Doosan, а также, удачный дизайн и эргономика, в сочетании с высокой производительностью,  гарантируют длительный срок службы и неограниченные функциональные возможности.

Экскаваторы Doosan

 

Гидравлический экскаватор Doosan оборудован дизельным двигателем с интеркулером и турбокомпрессором, имеющий один из самых высоких показателей выходной мощности в своем классе и великолепную топливную экономичность. Двигатель экскаватора Doosan отвечает американским требованиям экологичности   «EPA Tier – 2» и европейским стандартам «Euro-2».  

e-EPOS (Electronic Power Optimizing System) – новая усовершенствованная система управления, которая повышает рабочую эффективность экскаватора  и снижает расход топлива.   При запуске двигателя система e-EPOS тестирует машину, выводит на дисплей и запоминает результаты.

Система e-EPOS позволяет производить диагностику основных систем экскаватора при помощи персонального компьютера. Подсоединив портативный компьютер к контроллеру, на дисплее можно получить информацию о параметрах работы машины, таких как давление в гидросистеме, частоте вращения двигателя и так далее. Кроме этого в памяти компьютера можно хранить различные данные о состоянии оборудования, и затем распечатать их на принтере.  Особенностью  является сохранение работоспособности машины при полном выходе электроники из строя, что с экскаваторами Doosan  случается исключительно редко.

Управление экскаватором максимально упрощено, число рабочих режимов сократилось до двух. Режим копания предназначен для выполнения общих экскаваторных работ, нивелирование поверхности, загрузки самосвала. В режиме рытья траншей удобно выполнять работы требующие активной работы     поворотного механизма.

Для создания комфортных условий работы оператора, в экскаваторах Doosan используется просторная, изолированная, шумо, и виброзащитная кабина, отвечающая требованием ISO.

Кабина не перегружена органами управления и индикаторами, вся необходимая оператору информация выводится на пульт управления с LCD-дисплеем.

За счет конструкции, которая обеспечивает полную изоляцию (полную герметизацию), внешний шум был значительно уменьшен до уровней, сопоставимых с шумом в современной легковой машине. Установленные гидроопоры кабины и конструктивные особенности рамы, кабины и сиденья обеспечивают поглощение сильной и слабой вибрации, ощущаемой оператором.

Окна из безопасного стекла с 4 сторон обеспечивают круговой обзор, боковые окна открываются для вентиляции. Полностью регулируемое откидывающееся кресло.  Микроклимат поддерживает система отопления и кондиционирования, входящая в стандартную комплектацию.

Продуманы условия для простого и безопасного технического обслуживания экскаватора. Точки ежедневного обслуживания легко доступны. Точки смазки шарниров стрелы и рукояти сгруппированы и выведены к опоре. Для смены масла в двигателе не надо отворачивать никаких пробок – масло сливают через легкодоступный клапан с краном и съемным шлангом. Данные о проведенном обслуживании вводят в систему e-EPOS, и та сама отслеживает время следующего обслуживания.

Тестирование 25-тонного экскаватора Solar 255LC-V оставило впечатление мощи в сочетании с простотой, легкостью и точностью управления. Машина работала без напряжения, легко вынимая кубометры грунта. Управление быстро освоит и начинающий оператор, а для человека, работавшего на экскаваторах других производителей, это вообще не составит труда.

Фронтальные погрузчики Doosan

 

Фронтальные погрузчики - один из основных видов строительной и дорожно-строительной техники, он позволяет выполнять целый ряд операций, таких как подьем, захват, укладка, и транспортирование грузов, выполнения землеройных, и погрузочно-разгрузочных работ, фронтальные погрузчики  позволяют работать с такими материалами как: щебень, песок, уголь, камни, различные виды грунтов, и горных пород.

Фронтальный погрузчик  органично сочетает в себе функции целой группы машин — бульдозера, экскаватора, скрепера, планировщика. Несмотря на то что фронтальный погрузчик значительно уступает экскаватору по массе, может оперировать гораздо большим грузом, и значительно превосходит экскаватор в маневренности.

Колесные одноковшовые фронтальные погрузчики являются высокопроизводительными машинами, которые обладают исключительной мобильностью, транспортабельностью и маневренностью.

Фронтальные погрузчики Doosan, аккумулировали в себе самые передовые технологии машиностроительной индустрии, отвечая самым современным требованиям. Фронтальный погрузчик является высокотехнологичной машиной, в которой используются сложные гидравлические агрегаты, современные электронные системы управления приводами, функция самодиагностики. Оптимальных условий эксплуатации и контроль за рабочими параметрами осуществляет электронная система контроля рабочих параметров. Она позволяет производить автоматический контроль работы двигателя и главных гидронасосов способствует меньшему расходу топлива и более высокой экономичности. Также прогрессивным шагом является применение бескамерных шин низкого давления, это повышает надежность и долговечность ходовой части фронтального погрузчика.

Несмотря на использование сложных, электронных систем управления, фронтальный погрузчик Doosan отличает простота обслуживания и эксплуатации, применение данных новшеств не снижает ремонтопригодность машин.

Опубликовано 07.06.2021

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.7/5 оценка (388 голосов)

    цена

    Договорная
  • Цилиндры из минеральной ваты
    4.1/5 оценка (113 голосов)

    цена

    Договорная
  • Окожушивание труб нержавеющей сталью в Минске
    4.0/5 оценка (128 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.5/5 оценка (356 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.4/5 оценка (364 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.6/5 оценка (340 голосов)

    цена

    Договорная
  • Желоб водосточный
    4.2/5 оценка (155 голосов)

    цена

    Договорная
  • Тепловая изоляция
    4.3/5 оценка (87 голосов)

    цена

    Договорная
 

 

 

Администрация строительного портала:

ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ:

220092, Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 29

тел. (+375 17) 380 13 09

моб. (+375 29) 329 26 57