Возможности разных вариантов обшивки металлической двери

Металлическая входная дверь ценится владельцами жилья за высочайшие прочностные показатели, взломостойкость, долговечность. Что же касается внешнего вида, то он во многом определяется тем, какой вариант наружной и внутренней обшивки использован в конкретной модели.

Кроме того, обшивка отвечает и за многие практические характеристики изделия. Какие варианты предлагает рынок по данному виду ремонта дверей?

Обшивка дверей

1. Обшивка металлической двери из винилискожи

До недавнего времени это был довольно популярный вариант. Ведь винилискожа – это недорогая обшивка с отличными изоляционными параметрами. Хотя на этом ее преимущества заканчиваются. Все-таки выглядит дверь, обшитая винилискожей, не слишком эффектно. Такая обшивка легко повреждается от механических воздействий и служит недостаточно долго. За 10 лет эксплуатации она обычно теряет свой изначальный внешний вид.

2. Обшивка двери из шпонированного МДФ или OSB

С внутренней стороны металлической двери возможна обшивка панелями МДФ, OSB, ДСП и аналогичными им. На такие технические панели наносится древесный шпон или различные полимерные вещества, обеспечивающие дополнительную прочность и износостойкость, а также придающие обшивке более эстетичный внешний вид.

Данная отделка увеличивает тепло- и звукоизоляцию дверного полотна. За счет обшивки данного типа дверям изнутри можно придать самый разный внешний вид, что предоставляет владельцам возможность выбрать образец, лучше соответствующий общим особенностям интерьера. Но по прочностным качествам, конечно, обшивка рекордов не ставит. А еще она обладает сомнительной влагостойкостью.

3. Обшивка двери из поливинилхлорида

ПВХ и схожие с ним вещества тоже используются для отделки металлической двери. Такая отделка, опять же, обычно применяется для внутреннего оформления дверного полотна. Пластиковая обшивка отличается невысокой стоимостью, абсолютной влагостойкостью, может иметь любой внешний вид. Но, конечно, презентабельной подобную отделку назвать не получится. Кроме того, повысить тепло- и звукоизоляцию она неспособна.

4. Антивандальное порошковое напыление

Снаружи металлическую дверь сегодня зачастую покрывают порошковым напылением, которое также известно, как антивандальное. Такая отделка идеально защищает металлическое дверное полотно от механических воздействий, контакта с жидкостями, делает конструкцию презентабельной и продлевает ее эксплуатационный период.

Но, поскольку этот вариант считается лучшим, он и обходится довольно дорого. Зато, если владелец остановится на образце с этой наружной отделкой, жалеть ему наверняка не придется.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Опубликовано 06.01.2021

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.7/5 оценка (382 голосов)

    цена

    Договорная
  • Цилиндры из минеральной ваты
    4.1/5 оценка (108 голосов)

    цена

    Договорная
  • Окожушивание труб нержавеющей сталью в Минске
    3.9/5 оценка (124 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.5/5 оценка (352 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.4/5 оценка (360 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.6/5 оценка (335 голосов)

    цена

    Договорная
  • Желоб водосточный
    4.2/5 оценка (149 голосов)

    цена

    Договорная
  • Тепловая изоляция
    4.2/5 оценка (83 голосов)

    цена

    Договорная
 

 

 

Администрация строительного портала:

ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ:

220092, Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 29

тел. (+375 17) 380 13 09

моб. (+375 29) 329 26 57