Двери и раздвижные межкомнатные перегородки

Двери и раздвижные межкомнатные перегородки от производителя и наших партнеров.

 

Немного истории

Компания была основана как фирма со стопроцентным немецким капиталом в 1998 году. Первоначально под брендом LDM велись лишь поставки прецизионного деревообрабатывающего оборудования. Однако, постоянно возрастающее внимание к продукции, выпускаемой на опытной технологической линейке, где проводилось обучение технологов, привело к расширению последней до размеров самостоятельного полноценного производства, а для сбыта готовых изделий в Минске был открыт первый собственный магазин дверей.

Сегодня купить двери нашей компании можно в любом из регионов России у наших представителей, причём только в Москве работают три магазина межкомнатных дверей, там же находится централизованный склад, обеспечивающий готовой продукцией не только страну, но и дальнее зарубежье. Помимо всего прочего у нас можно купить и посмотреть товары еще 12 деревообрабатывающих фабрик, а купить двери межкомнатные в Минске можно у наших партнеров - компании Метрополис.

 

У нас передовые технологии

Современные сушильные камеры, позволяют оптимально подготовить древесину к производственному циклу, при этом массив проходит около 35-40 режимов высушивания, с периодическим увлажнением и сушкой. Наше производство помимо стандартных изделий с радостью берется за заказы по индивидуальным шаблонам, лекалам или изготавливаем двери по каталогам причем и нестандартных размеров. В 2003 году компания была номинирована международным Клубом Лидеров Торговли, расположенным в Испании в г. Мадрид, на Золотой Приз Европы "За Качество". В этом же 2003г. было открыто представительство и собственный склад г. Москве, снабжающий магазины межкомнатных дверей.

Мы гарантируем высокое качество не только на относительно дорогих изделий, но и на Двери бюджетного класса. Несмотря на то, что цены на бюджетные двери и раздвижные перегородки, покрытые шпоном или ламинатом, намного дешевле, требования к качеству и точности изготовления нисколько не ниже.

 

Как отрыть дверь

В заголовке нет даже нотки иронии, потому что способов открывания несколько, причём основных из них три. Первый, классика жанра – распашные системы, которые открываются внутрь или наружу помещения, а для крепления створок служат специальные петли. По своей популярности распашные двери занимают почётное первое место, и это справедливо: они наиболее надёжны, предельно просты в конструкции и монтаже и, что очень важно, не требуют установки дополнительных элементов подвеса.

Раздвижные двери хороши там, где площади и габариты помещения ограничены, при этом дорог каждый квадратный сантиметр. Полотно в этом случае при открывании не становится под некоторым углом к стене, а движется параллельно ей, не занимая драгоценного пространства, и придавая своеобразный изыск общему дизайнерскому решению. Интерес для дизайнеров представляют раздвижные двери, состоящие из большого числа створок, что даёт возможность использовать их в роли временных стен, ширм, перегородок а так же разделителей пространства на зоны (зонирования).

При желании можно купить межкомнатные двери, состоящие из отдельных секций, скреплённых между собой подвижной фурнитурой таким образом, чтобы при трансформации верхняя часть полотен свободно двигалась по горизонтальному направляющему рельсу на потолке. При этом вся конструкция компактно и практически бесшумно складывается, не занимая много пространства, и в сложенном виде немного напоминает всем известную гармошку.

 

Полотно, но не простое

Вне зависимости от конструкции, двери и раздвижные перегородки в своей основе имеют полотна прямоугольной формы, которые изготовляются из самых различных материалов. Если цены на двери для вас не имеют решающего значения, то мы советуем выбрать те, что сделаны из массива ценной древесины различных пород– от более или менее демократичных ольхи и берёзы до морёного дуба и красного дерева.

Технология здесь проста и понятна: посредством координатного станка резец, подобно руке столяра, с идеальной точностью выбирает материал, создавая полотно, которое выше всякой критики и будет служить столетиями. Конкретная стоимость изделия определяется, в основном, материалом, который, после соответствующей обработки, становится украшением любой элитной квартиры или дома. Увы, изделия такого класса по карману не многим.

Если бюджет не позволяет купить двери из массива, но очень того хочется, конструкторы придумали достойную альтернативу.
Речь идёт о шпоне, которым можно покрыть и обычные, и раздвижные двери. Шпон – это тонкий, порядка 0,8-1 мм (иногда даже менее), срез древесины, полностью сохраняющий фактурные и цветовые свойства массива.

Любой магазин межкомнатных дверей с гордостью представляет такие изделия в своих каталогах, так как даже специалисту иногда сложно отличить имитацию от дорогостоящих полотен из «настоящего» дерева. Правда, такое возможно только при точном соблюдении технологий и использовании ультрасовременного оборудования, специально разработанного для вакуумного прессования шпона. Довольно популярен и самый бюджетный из вариантов – ламинация плёнкой из ПВХ. Конечно, изделия эконом класса это всего лишь имитация, но стоит отметить, что и в этом случае цветовая гамма, структура и даже сучки передаются достаточно точно.

Низкие цены на двери объясняются ещё и тем, что в качестве основы для прессования используются дешёвые экологически безопасные материалы, такие как древесноволокнистые и древесностружечные плиты. Лучшие из них – плиты МДФ, при изготовлении которых практически не используются полимерные добавки. Стоит отметить, что вне зависимости от материала и технологии, любые двери и раздвижные межкомнатные перегородки могут как иметь остекление, так и оставаться глухими. При этом в последнем случае встречаются и гладкие, и филёнчатые варианты.

Придя в магазин дверей за покупкой, можно поинтересоваться у менеджера внутренней конструкцией полотен, которые могут быть как облегченными (почти полыми), так и с заполнением. Классический вариант – заполнение массивом дерева, при этом достигается максимальная прочность и долговечность, однако вес и стоимость в таком случае оказываются максимальными. Это не всегда хорошо, например, массивные раздвижные двери могут показаться слишком тяжёлыми для тех, кто ими пользуется. Кроме того, увеличивается нагрузка на подвижные части фурнитуры. От лишнего веса свободны межкомнатные двери, внутренняя часть которых имеет сотовый наполнитель, либо заполнена пенопластом, либо картонными ребрами жесткости и пр. Такие полотна при соблюдении технологий изготовления, применении резинового уплотнителя на коробке обладают и хорошей шумоизоляцией.

Раздвижные перегородки и раздвижные двери весьма схожи между собой. И способ открывания, и принцип работы их механизма аналогичны у раздвижных дверей и у раздвижных межкомнатных перегородок. Но если раздвижные двери "привязаны" к существующим стенам, раздвижные межкомнатные перегородки сами несут функцию стен.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Опубликовано 21.09.2020

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.7/5 оценка (380 голосов)

    цена

    Договорная
  • Цилиндры из минеральной ваты
    4.1/5 оценка (107 голосов)

    цена

    Договорная
  • Окожушивание труб нержавеющей сталью в Минске
    3.9/5 оценка (122 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.5/5 оценка (350 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.4/5 оценка (359 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.6/5 оценка (334 голосов)

    цена

    Договорная
  • Желоб водосточный
    4.2/5 оценка (147 голосов)

    цена

    Договорная
  • Тепловая изоляция
    4.2/5 оценка (82 голосов)

    цена

    Договорная
 

 

 

Администрация строительного портала:

ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ:

220092, Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 29

тел. (+375 17) 380 13 09

моб. (+375 29) 329 26 57