Возможности гидроабразивной резки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Узнайте подробную информацию о том, что такое гидроабразивная резка, где она применяется и какие материалы с её помощью можно разрезать.

Сегодня технологии не стоят на одном месте. Они развиваются семимильными шагами. И это нормально, когда на смену привычной технологии приходит что-то новое, более совершенное. Совсем недавно такое решение было найдено в области раскроя металла. Классической считается лазерная технология, однако, у неё есть целый ряд недостатков, среди которых высокая температура обработки, из-за которой заготовка деформируется. Особенно это касается материалов, не способных выдерживать высокие температуры. Гидроабразивная резка, напротив, исключает высокие температуры. Материал не повреждается, в том числе и кромка, по которой идёт раскрой. Но это не единственная сильная сторона методики.

Суть метода заключается в использовании тончайшей струи воды, в которую примешиваются абразивные частицы. Под мощным напором струя ударяет в нужную часть материала, разрезая его идеально ровно. Поскольку дополнительная обработка не требуется, это значительно экономит количество материала, что сказывается и на общем бюджете, выделяемом на обработку.

гидроабразивная резка

Технология применяется для разделения на части не только тонких слоёв металла, но и достаточно толстых. Список пригодных для подобной обработки материалов достаточно широк: от алюминия и даже резины до керамогранита.

В последнее время большое внимание уделяется экологической составляющей каждого технологического процесса. Государственные деятели и учёные стараются принимать меры, чтобы защитить нашу атмосферу от вредных выбросов. И здесь даже резка керамогранита получается безопасным процессом, поскольку в его процессе отсутствуют вредные или токсичные выделения в воздух.

Интересно, что резка водой – полностью безопасный процесс. Не только для оператора, который программирует работу оборудования, но и для всего производства, поскольку при ней минимизируется вероятность возникновения пожаров и взрывов.

К сожалению, это технология новая, и в Беларуси существует только одна компания, у которой есть 2 станка, позволяющих работать круглосуточно. Это компания «ИнтерСтоун», располагающаяся в центре Минска. Интересно, что руководство ведёт достаточно открытую политику, не скрывая свои технологии, а демонстрируя их широкой общественности. Так, у каждого клиента организации есть возможность лично увидеть это чудо, когда тонкая струя воды с примесями абразивных частиц разрезает толстые заготовки. Всех своих клиентов менеджеры приглашают на производство, где демонстрируют это таинство.

Опубликовано 17.07.2020

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Строительство дома, ремонт, мебель

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.7/5 оценка (378 голосов)

    цена

    Договорная
  • Цилиндры из минеральной ваты
    4.1/5 оценка (106 голосов)

    цена

    Договорная
  • Окожушивание труб нержавеющей сталью в Минске
    3.9/5 оценка (121 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.5/5 оценка (349 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.4/5 оценка (358 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.6/5 оценка (328 голосов)

    цена

    Договорная
  • Желоб водосточный
    4.2/5 оценка (145 голосов)

    цена

    Договорная
  • Тепловая изоляция
    4.3/5 оценка (80 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 

 

Администрация строительного портала:

ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ:

220092, Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 29

тел. (+375 17) 380 13 09

моб. (+375 29) 329 26 57