Двери-невидимки – функциональная часть стены

Современные межкомнатные двери невидимки очень популярны. Они позволяют экономить пространство и бывают разных видов. Какие могут быть покрытые у скрытых невидимых дверей расскажет эта статья.

Невидимка под покраску

Если Вы решили купить скрытую дверь-невидимку, то должны иметь хотя бы малейшее визуальное представление о том, как она будет выглядеть в интерьере Вашей квартиры (дома, офиса). Не все понимают, что такое дверь-невидимка. Это объясняется тем, что данный продукт является достаточно новым, и появился он на наших рынках в начале 2020 года. А до этого момента производились в основном в странах Западной Европы, где получили название invisible doors, что в переводе означает именно невидимые двери. Но только в русском языке это название начали писать через дефис, по аналогии с шапкой-невидимкой или сапогами-скороходами.

В России и Беларуси производители межкомнатных дверей быстро отреагировали на новинку, и в короткое время многие предприятия развернули собственное производство скрытых дверей. Широкая реклама вызвала большой интерес среди потребителей, и поначалу спрос превышал предложения, а двери-невидимки были признаны главным трендом 2020 года.

Что подразумевают, когда говорят о дверях-невидимках?

Конечно же любой здравомыслящий человек понимает, что ни о какой реальной невидимости речь не идет. Понятие невидимости здесь определяет незаметность двери в закрытом состоянии на общем фоне. Это как маскировочный костюм, который делает человека в лесу практически невидимым. Конструкция двери исключает использование наличников и порога, и если отделка двери в точности совпадает с отделкой стен, то о её существовании можно догадаться только по ручке и небольшому зазору между стеной и дверью.

Алюминиевая коробка – главный элемент дверей невидимок

Скрытые двери с алюминиевой кромкой

Так оно и есть. Алюминиевый короб скрытого монтажа – единственный элемент, который обеспечивает невидимость дверей. Все остальные элементы, включая полотна и фурнитуру, используются, как и при установке обычных межкомнатных дверей. Скрытые петли, ручки и автоматические выдвижные пороги также не являются прерогативой дверей-невидимок.

В установке дверей скрытого монтажа есть некоторая трудность. Короб должен монтироваться еще в процессе строительства или капитального ремонта – до начала отделочных работ, во время которых коробка декорируется одновременно со стенами. В остальных случаях установить скрытую дверь можно лишь в случае нарушения целостности отделки с последующим её восстановлением.

Выбор отделки для дверей-невидимок

Поскольку часто ремонт выполняется своими силами, клиенты выбирают уже готовые варианты скрытых дверей, отделка которых в большей степени подходит к интерьеру. В некоторых случаях двери изготавливаются по индивидуальному заказу. Популярным вариантом является дверь без финишной отделки – дверное полотно в этом случае имеет только грунтовое покрытие, а дальше каждый уже сам выбирает, какую отделку к нему применить: покрыть эмалью, оклеить обоями или выбрать другой вариант. Производители предлагают следующий выбор дверных покрытий.

  • Эмалевое покрытие, как наиболее традиционное. Полотно может быть окрашена в любой цвет по таблице RAL;
  • Покрытие брашированным шпоном с последующим нанесением одного или нескольких слоев эмали (открытые/закрытые поры);
  • Строганый шпон, экошпон, шпон файн-лайн;
  • Глянцевый метакрилат;
  • Мягкое покрытие софт тач;

Эмаль и шпон могут быть выполнены в глянцевом исполнении с любой степенью отражения. Для этого применяются качественные лаки.

Двери-невидимки лучше всего смотрятся в сочетании со стеновыми панелями. Если Вам только предстоит установка панелей, то Вы можете заказать одновременно срытую дверь с одинаковой отделкой. Если панели уже установлены, то можно докупить необходимый материал, и выполнить отделку самостоятельно.

Двери-невидимки теперь можно купить и в Минске

Как уже говорилось, белорусские производители не спали, а активно внедряли технологию по изготовлению и установке срытых дверей. Кликнув по прямой ссылке https://drevpromshop.by/, Вы попадете на главную страницу сайта одного из фирменных магазинов Минска, где и можно купить двери-невидимки, и очень подробно ознакомиться с каждой моделью.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Опубликовано 17.05.2020

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.7/5 оценка (380 голосов)

    цена

    Договорная
  • Цилиндры из минеральной ваты
    4.1/5 оценка (107 голосов)

    цена

    Договорная
  • Окожушивание труб нержавеющей сталью в Минске
    3.9/5 оценка (122 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.5/5 оценка (350 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.4/5 оценка (359 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.6/5 оценка (334 голосов)

    цена

    Договорная
  • Желоб водосточный
    4.2/5 оценка (147 голосов)

    цена

    Договорная
  • Тепловая изоляция
    4.2/5 оценка (82 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 

 

Администрация строительного портала:

ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ:

220092, Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 29

тел. (+375 17) 380 13 09

моб. (+375 29) 329 26 57