Фасады, применяемые в строительстве

Фасад является лицом любого здания, поэтому следует уделять особое внимание его отделке. Отдельное слово можно сказать о красоте фасада, к которой предъявляются особые требования с точки зрения моды. Тем более, после появления новых, современных материалов для отделки, которые создаются нога в ногу с продвижением научно-технического прогресса, к ним предъявляются еще большие требования.

Существует несколько видов фасадов, которые получили наибольшее распространение в строительстве.

Вентилируемые фасады


После признания в Европе нашу страну начали потихоньку покорять вентилируемые фасады. Такие фасады создают надежную защиту здания от вредного воздействия окружающей среды, позволяя зданию оставаться защищенным при любых катаклизмах и погодных условиях. Конечно, землетрясение они не выдержат, а противостоять сильной грозе и шквалистому ветру или адскому холоду вполне могут.

А все благодаря созданной трехслойной конструкции, в состав которой входит минераловатный утеплитель, который равномерно крепится на наружной поверхности несущей стены, воздушная прослойка и, собственно, сам защитный слой. Подобная система максимально уменьшает потери энергии и тепла, что способствует снижению расходов на отопление помещения и его кондиционирование. К достоинствам вентилируемых фасадов можно отнести их долговечность и возможность установки круглый год, что при монтировке системы «Мокрый фасад» просто невозможно. Вот только установка вентилируемых фасадов потребует большого количества металла и денежных средств, поэтому их установку может позволить себе только обеспеченная организация.

Мокрый фасад


Вернемся к системе «Мокрый фасад», которую невозможно монтировать при температуре ниже пяти градусов. Это происходит из-за того, что компоненты системы начинают терять свои свойства при низких температурах, а это приводит к бесполезности системы. Сама система также состоит из минераловатного утеплителя, который, в свою очередь, прикрепляется к стене фасада при помощи специального клея.

Далее прикрепляется слой щелочностойкой стеклянной сетки при помощи все того же специального клея. И только потом накладывается декоративная штукатурка, которая и придает системе привлекательный внешний вид. С помощью системы «Мокрый фасад» здание не только станет выглядеть привлекательно, но и будет надежно утеплено.

Полимерные панели



Панель представляет собой несколько слоев алюминия, внутри которых находится дополнительный слой полимера. Такие панели очень презентабельны для современных сооружений. Поскольку полимерные и композитные материалы обладают такими свойствами, как легкость, идеально гладкая поверхность и возможность получения любого цвета и любой формы, многие конструкторы стремятся использовать именно эти материалы для монтировки фасадов, так как они позволяют воплотить в жизнь даже самые дерзкие дизайнерские мысли.

У композиционных и полимерных материалов также имеются свойства поглощать шум, поэтому Вам не придется устанавливать дополнительную изоляцию шума, что позволит сэкономить некоторое количество денежных средств. Вот только полимерные и композиционные панели приходится закупать за рубежом, поскольку отечественный производитель пока не в состоянии поставлять на рынок такое чудо науки и техники.

Стеклянные фасады


Уже не секрет, что стеклянная облицовка зданий начинается понемногу завоевывать мир. Начиная с высотных западных небоскребов, стеклянные фасады переместились в нашу страну, попутно захватив и другие страны Европы. Достаточно просто взглянуть на красивый автосалон или банк, чтобы убедиться в превосходстве стеклянных фасадов. Стекло обладает потрясающими свойствами. Оно позволяет воплощать в жизнь самые оригинальные архитектурные мысли. Кроме того, после обработки стекло обретает свойства энергосбережения, защиты от воздействия внешних факторов, возможности контроля поступления света и даже способности к самоочищению.

Конечно, такой фасад пока стоит очень дорого. Но научный прогресс не стоит на месте, и вскоре стекло станет более дешевой субстанцией, что позволит наладить массовое производство недорогих фасадов.

Иногда можно встретить здания, которые, кажется, полностью покрыты всего одной стеклянной пластиной. Такой эффект создается при помощи структурного остекления. На внешней части стеклянного фасада отсутствуют профили, а участки стекла соединяются при помощи специальных швов. Если швы одного цвета с фасадом, то создается впечатление однородности конструкции и издали может показаться, что покрытие сплошное. Причем такой фасад ничем не уступает обыкновенному стеклянному фасаду в долговечности и теплопроводности.

Как выбрать фасад?


Для того, чтобы выбрать фасад, необходимо ответить всего на несколько вопросов: для какой цели будет использоваться здание; как здание будет вписываться с общую картинку на улице; частное или государственное данное здание. И как только выбор будет сделан, можно приступать к расчету конструкции, которая и будет отражением здания.

Опубликовано 08.08.2016

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (18 голосов)

    цена

    Договорная
  • Производство товарного бетона
    5.0/5 оценка (3 голосов)

    цена

    Договорная
  • Цементный кладочный раствор
    5.0/5 оценка (3 голосов)

    цена

    Договорная
  • Окна ПВХ
    3.6/5 оценка (5 голосов)

    цена

    Договорная
  • Двери ПВХ
    4.0/5 оценка (5 голосов)

    цена

    Договорная
  • Остекление балконов и лоджий
    5.0/5 оценка (3 голосов)

    цена

    Договорная
  • Фасадное остекление
    5.0/5 оценка (3 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изготовление офисных перегородок в Витебске и Витебской области
    5.0/5 оценка (3 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 

 

Администрация строительного портала:

ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ:

220092, Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 29

тел. (+375 17) 380 13 09

моб. (+375 29) 329 26 57