Материал для садовой дорожки

Идеальный дачный участок должен не только содержать для кратковременного проживания все необходимые элементы, но также должен радовать глаз. Садовые дорожки являются одним из подобных элементов, к тому же несут пользу практического характера. Размещение дорожек планируют таким образом, чтобы при этом целостность общей площади садового участка не была нарушена. Ширина дорожки должна быть достаточной. Необходимо также учесть, что центральная дорожка может быть несколько шире ее ответвлений.

Естественно, самым неоднозначным, особенно в Московской области, остается вопрос о материале, из которого стоит изготавливать такую дорожку. Этот материал должен легко чистится и быть достаточно прочным.

На ум приходит применение для этих целей деревянного бруса, который обработан специальной пропиткой и прокрашен водоотталкивающей краской. Ему по быстроте, пожалуй, нет равных, однако остальным он уступает в прочности. Да и полностью выполненный по технологии исходный брус будет достаточно не дешев.

Но, тем не менее, одним из методов изготовления дорожки из дерева служит применение стволов деревьев, которые распилены на куски высотой до 20 сантиметров.

Способ изготовления достаточно прост. Чурбаки (уже распиленные) укладывают в емкость, которая заполнена машинным маслом или битумом. Напитавшись таким раствором, чурбаки приобретают нужные защитные качества. После этого, в предварительно вырытые ямки засыпают щебень с песком, затем начинается установка чурбаков. Кладут их стоймя, «на торец», при этом глубина превышать должна половину размера отдельных кусков. Образовавшиеся пустоты между двумя чурбаками, заполняются песком.

Используем разные стволы

Использованием разных стволов, имеющих неравные диаметры, достигается особенный эффект. Но при этом под данному покрытию ходить не так уж и удобна, а долговечность, хотя и выше, чем у бруса, и все же не идеальна.

Выбрать можно еще и более быстрый и простой вариант дорожки засыпать битым кирпичом или гравием, на крайний случай песком. Но при этом будет проблемой не только попадания материала внутрь обуви, но и разнесение его по всему периметру садового участка. Садовый домик постоянно будет заполнен мелкой крошкой, и это далеко не каждой хозяйке понравится.

Кажется, что более всего дешевым подходящим материалом для создания садовой дорожки является кирпич. Очень часто после строительства может остаться достаточное количество кирпичей, которые можно с легкостью использовать. Методы укладки подобных конструкций поражают своей простотой, а изготовить такую садовую дорожку сможет даже начинающий садовод — любитель.

Изначально создается углубление в почве, в которое засыпают подушку из песка. Глубина таких углублений зависит от того, как будет лежать кирпич, плашмя или на ребре.

Затем, наметив нужный узор, постепенно начинают укладывать кирпич, заполняя швы песком, смоченным в воде. Помимо того, что подобная конструкция укладывается достаточно легко, ее перепланировка в будущем, при необходимости, также может быть осуществлена без особых усилий.

Используем силикатный кирпич

Вся проблема в том, что глиняный обычный кирпич, применяемый в строительстве, в нашем климате, прослужить даже меньше дерева. Знакопеременные внутренние напряжения и морозы превратят его в труху за несколько сезонов. В этом отношении намного надежнее силикатный кирпич.

Изготовления бетонных плит, прямо на грунте садового участка, может стать оригинальным способом сооружения садовых дорожек. Для этого изготавливается определенная форма, которая устанавливается в предварительно вырытое углубление в нужном месте, затем заливается в нее бетонный раствор. Через какое-то время операция, необходимая для высыхания, повторяется. Оградив такое сооружение не высоким бордюром, можно получить замечательную садовую дорожку.

Но, во всех отношениях, безусловным лидером и самым удобным материалом, необходимом для строительства садовых дорожек, является тротуарная плитка или камень. Основание также готовится из песка, который для улучшения пластичности при укладке, поливают водой. Швы также заполняют тем же песчаным раствором. Песок при желании смешивают с цементом, затем на полученную смесь укладывают тротуарную плитку или камень.

Опубликовано 01.09.2021

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    5.0/5 оценка (5 голосов)

    цена

    Договорная
  • Горелки газовые купить в Минске
    3.8/5 оценка (5 голосов)

    цена

    Договорная
  • Металлоизделия купить - РУП «Семнадцать» ДИН МВД Республики Беларусь
    5.0/5 оценка (4 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.5/5 оценка (4 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    5.0/5 оценка (4 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (5 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.0/5 оценка (4 голосов)

    цена

    Договорная
  • Сухие смеси Тайфун
    5.0/5 оценка (4 голосов)

    цена

    Договорная
 

 

 

Администрация строительного портала:

ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ:

220092, Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 29

тел. (+375 17) 380 13 09

моб. (+375 29) 329 26 57