Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

Время ремонта

Квартира нуждается в ремонте, и сразу же встает вопрос о том, кто будет исполнителем всех требуемых работ? Как правило, существует два варианта: либо взяться за ремонт самому, либо доверить подобную работу специализированным организациям. Однако какой бы из вариантов ни был бы выбран, всегда встает необходимость в точном составлении расходной сметы, которая требует особого внимания к мелочам.

 

Время ремонта – время думать о затратах



   Прежде всего, стоит отметить, что, не являясь профессиональным строителем, очень трудно оценить объем предстоящих работ и уж тем более необходимые финансовые затраты. Проводя ремонт самостоятельно, и ориентируясь, что называется, на глаз, составить точную смету будет очень проблематично. В ту очередь как профессионалы не допускают подобных условных расчетов и всегда оперируют точными и конечными величинами.

   Разумеется, все это так называемая идеальная ситуация, где учтен буквально каждый шуруп, и ремонт квартиры идет как по маслу. Но что если требуется разобраться самому и определить все нюансы и особенности составления сметы?

 

Пришло время ремонта



   Любая смета на выполнение ремонтных работ должна быть строго определена по пунктам (разделам), в каждом из которых указывается тот или иной перечень работ и необходимых затрат. В расчет берутся две основные величины: стоимость материалов и стоимость работы специалистов. В дополнение к этому может браться в расчет и использование специальной ремонтно-строительной техники, ведь нередки те случаи, когда требуется изменить архитектуру и планировку комнат и помещений. Также указываются и различные накладные расходы, которые могут возникнуть в течение проводимых работ. По своей сути составить смету может как заказчик, так и исполнитель, указав все требуемые расходы и материалы, опираясь на свой опыт и компетентность.

   Оптимально составленной сметой будет такая смета, которая включает в себя только точные величины и конкретные задачи, выполнение которых должно проводиться последовательно и с учетом составленного плана. Также смета должна быть максимально оптимизирована, исключив тем самым дополнительные расходы, вычеркивая все лишнее и концентрируясь только на самом необходимом. Смета любит точность, а значит, все строительные материалы должны быть указаны в точных величинах. Краска, рулоны обоев, гвозди, штукатурка и многое другое должно быть или в штуках, или в килограммах.

   Смета должна наглядно показывать все нюансы касаемо стоимости того или иного строительного или вспомогательного материала. Другим словами, должна присутствовать как общая стоимость тех или иных материалов, так и стоимость каждого из них в отдельности, за штуку, литр или килограмм. Каждый пункт сметы должен заканчиваться подведением итогов, где будут упомянуты требуемые денежные суммы как для используемого материала, так и для рабочей силы. Будет не лишним уточнить грамотность составления сметы у компетентных специалистов, дабы исключить возможные ошибки. Также достаточно часто можно найти уже готовый пример составления сметы на ремонтные работы и воспользоваться уже имеющейся формой.

   В своем завершении составление сметы должно включать в себя всю требуемую информацию, подтверждающую ее согласованность и законченность, что выражается в подписях как заказчика, так и исполнителя ремонтных работах, печатях и так далее.


Возможно Вам также будет интересно:

 

5 лучших советов при ремонте квартиры в новостройке

 

Ремонт квартир в Минске

 

Ремонт квартир под ключ – основные преимущества

Опубликовано 05.04.2017

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Бесплатные объявления

Лента не найдена

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (312 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.8/5 оценка (197 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.8/5 оценка (221 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (223 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (194 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (239 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.9/5 оценка (262 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.9/5 оценка (247 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 
 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57