Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

Затеяли ремонт? Лучше отдохните! Теперь для ремонта потребуется разрешение

Затеяли ремонт? Лучше отдохните! Теперь для ремонта потребуется разрешение, согласно Постановления Совета министров Республики Беларусь

   С 16 мая 2013 года согласование требуется не только при замене дверей, окон, но и при замене напольных покрытий. Требование обусловлено вступившим в силу Постановлением Совета министров от 16 мая 2013 года №384 "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов.", которое вносит изменения в порядок переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений.
   Данное Постановление вызвало ряд логических вопросов у наших граждан, так как теперь необходимо согласование практически любой части ремонта, будь то замена дверей или перенос змеевика в ванной комнате.
   Итак, разрешение, согласование для переноса полотенцесушителя необходимо, а для его замены - согласование не нужно! Правда есть и свои "подводные камни" — существует необходимость соблюдения технологии и правил, что не редко не удается даже нашим профессионалам-сантехникам.
   Замена напольного покрытия, например старый экологически не безопасный линолеум на легкий в укладке для любого мужчины с руками ламинат, или укладка паркета вместо пыльного ковролина - самостоятельно ЗАПРЕЩЕНА! В чем же причина? Специалисты жилищно-эксплуатационных служб ремонтобъясняют это тем, что при нарушении технологии замены, укладки, что якобы встречается нередко - может ухудшиться звукоизоляция, не правда ли важное условие при наших высокоизолированных стенах и потолках? Таким образом, правда таких случаев еще не было, жильцы, чьи права из-за такого вида ремонта нарушены, могут подать иск на соседа в наш всеми любимый суд.
   Далее, чтобы поменять окна в квартире, лоджии или на балконе - потребуется согласование с ЖРЭО и - приготовьтесь! - у главного архитектора Вашего района. Это же сколько окон в Вашем районе пройдет через одного человека? Порядок действий, следующий - Вы пишите заявление, рисуете план-схему, на ней - рисунок окон, которые планируется заменить или поставить. Для чего? Если, по мнению наших специалистов, предложенный Вами вариант не нарушит внешний облик фасада Вашего дома, на план-схеме поставят печать о согласовании. Интересно, какими должны быть новые окна, чтобы испортить старый фасад еще более старой хрущевки на окраине города?
   Дальше - больше! Вы хотите установить новую входную металлическую дверь? Процедура та же, что и при замене окон, но понадобится еще и присутствие совершеннолетних членов Вашей семьи, которые должны дать согласие на замену! А вот внутри квартиры - замена межкомнатных дверей в том же месте - уже без всяких согласований. И опять "но" -  если Вы все таки решили поменять еще и дверные петли (лучше не трогать, честно) или решили расширить дверной проем, вот уж опять - добро пожаловать! Вы сможете сделать дверь больше или сместить ее в сторону, только имея разрешение и составив для этого свой проект.
   Вы еще не устали от Вашего ремонта? Тогда возьмемся за кухню! Она у Вас небольшая? Давайте объединим ее с залом! Для этого снесем напрочь стену между двумя этими помещениями или просто пробьем арку - вот Вам и решение вопроса. Осталось только получить разрешение исполкома ну и, конечно, Ваш замечательный проект!
   А, да, маленький ньюанс, если Вы еще не сломали свою стену - открытую арку между кухней и жилым помещением разрешено делать только если в Вашей квартире - электроплита, так что купите ее заранее! У Вас газовая плита? Тогда Вам будет нужна дверь! Можно любая — купе, гармошка, распашная. Опять все заново? Есть выход - Вам нужно иметь хотя бы 2-х или 3-х комнатную квартиру, тогда Вы можете с легкостью сказать, что Вы делаете кухню-столовую, ну и естественно в столовой то никто жить не будет! Тогда перегородки в арке - долой.
   Хотите заняться электрикой? Вам надоели Ваши розетки? Они расположены неудобно? Приступим, но будьте готовы - их перенос обойдется Вам недешево и нелегко. На устройство таких систем, как энергоснабжение, отопление, вентиляция и некоторых других, требуется разрешение исполкома. Так что укладывать проводку Вам могут только те специалисты, у которых есть соответствующее разрешение на проведение работ данного вида. Вы любите и умеете заключать договор? Ура! Вам нужно будет его заключить. А потом еще один договор на осуществление технического надзора. А далее приемочная комиссия составит акт приемки выполненных работ по переустройству и перепланировке и все.
   Можно еще заменить батареи (радиаторы) или установить кондиционер. В этом случае, ЖЭСы, ЖРЭО и прочие жилищные организации предложат Вам прикрепить наружный блок кондиционера на балконе или лоджии, а не выносить его на стену дома, чтобы не портить внешний вид фасада, прямо как газовое оборудование в багажнике автомобиля. А вот если Вам это не понравится и Вы проигнорируете эту рекомендацию, про разрешение на установку кондиционера, скорее всего, забудьте, да и зима уж скоро. Также данным Постановлением определяется порядок получения разрешений на установку на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов - индивидуальных антенн, прочих конструкций для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
   Ну что, Вы определились - ремонт или отпуск на берегу моря? Как говорится, если перед отпуском Вы купили пару трубок обоев, ведерко краски, то отпуск уже удался!

Опубликовано 07.06.2013

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Бесплатные объявления

Лента не найдена

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (312 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.8/5 оценка (197 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.8/5 оценка (221 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (223 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (194 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (239 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.9/5 оценка (262 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.9/5 оценка (247 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 
 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57