Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

Современная экономика малых стран

Не смотря на то, что Республика Беларусь является сравнительно небольшим государством, наша экономика стремительно развивается. Положительно на это влияют такие факторы как: географическое положение (центральная часть Европы), климатические условия (умеренный климат) и т.д. Однако в стране наблюдаются и отрицательные явления: инфляция, низкая производительность труда, недостаточная материальная база.


 Сейчас руководство нашей страны ведет политику интеграции в Европу. Это позволит нам сотрудничать с развитыми странами Европы, откроется выход в мировой рынок.
 Также первостепенным для Беларуси является развитие внешнеэкономических связей. За счёт геополитического положения РБ в мире, мы состоим в экспортно-импортных отношениях со множеством стран( более 100). Основными экономическими партнерами Беларуси является Россия, Польша, Германия и т.д.
благородные инертные газы Преимуществом экономики РБ является наличие полезных ископаемых: торф, калийные соли, мел, песок и т.д. Стоит обратить внимание и на Благородные инертные газы. Эти ископаемые как экспортируются в другие государства, так и перерабатываются на месте. Примером этого может служить Солигорский завод по производству калийных удобрений. Кстати, Беларусь занимает третье место в мире по запасам калийной соли. Также РБ может похвастаться большими запасами каменной соли в белорусских шахтах.

Еще одной важной отраслью экономики РБ является сельское хозяйство. Беларусь играет значимую роль в выращивании и производстве молочной продукции, мясо скота и птицы, зерновых культур, картофеля и льна.

Нельзя не отметить, что одним из товаров-лидеров экспортируемых из Беларуси является строительный материал. Это связано с наличием таких ископаемых, как: песок, щебень, глина, камни, которые служат строительным сырьем. Белорусские ученые считают, что в Беларуси на сегодня исчерпаны возможности открытия крупных месторождений нефти и природного газа, но есть потенциал к добыче сланцевого и попутного нефтяного газа. Жидкие и газообразные негорючие ископаемыеПредставители геологической отрасли убеждены в том, что с применением новых технологий можно найти залежи природного газа, а также жидкие и газообразные негорючие ископаемые (негорючие газы — гелий, неон, аргон, криптон в жидком (сжиженном) и газообразном состоянии).
   Беларусь является постсоветским государством, именно по этому основным направлением в экономическом, политическом, социальном развитии является сотрудничество со странами СНГ. Однако сейчас наша страна проводит политику по налаживанию отношений с ЕС.
 Таким образом, можно прийти к выводу, что экономика Республики Беларусь развивается в размеренном темпе, характерном для небольших государств.

Опубликовано 02.12.2015

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Бесплатные объявления

Лента не найдена

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • Тепловая изоляция
    5.0/5 оценка (32 голосов)

    цена

    Договорная
  • Горелки газовые купить в Минске
    5.0/5 оценка (5 голосов)

    цена

    Договорная
  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (315 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.8/5 оценка (200 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.8/5 оценка (224 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (226 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (197 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (242 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 
 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57