Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

Кризис VS Частные строительные компании: кто кого?

Экономические проблемы как никогда сказываются на белорусском бизнесе. Одной из самых убыточных отраслей 2015 года стала промышленность. По данным Белстата потери экономики в этой области превышают 11 трлн рублей и составляют 90% от чистого убытка экономики.

Как в кризис выживает реальная строительная компания, проблемы отрасли, о которых не принято говорить, что делать с нехваткой оборотных средств, вопрос сокращений и долгов, кризис изнутри, об этом и многом другом рассказывает специалист по маркетингу ООО«Изоком» Иван Шалесный.


 
На отечественном строительном рынке ситуация складывается не лучшим образом. Компания «Изоком» на себе ощущает изменения в экономической политике государства. Конкуренты принимают безвыходные решения, неоправданно снижают стоимость продукции, тем самым выигрывая торги на государственные заказы. Ведь основополагающим фактором на данный момент в Республике является цена.


Цена – прямое давление, против которого сложно найти выход.


Такие решения подрывают строительный рынок. Но даже несмотря на это мы продолжаем занимать лидирующие позиции в своей отрасли по изготовлению изолированных трубопроводов и труб из полиэтилена. В кризис руководству ООО «Изоком» приходится принимать сложные решения, кардинально меняя подход к проблемам. Мы четко осознаем, что делать так, как было раньше – не получится.


 


Долги – проблема, о которой не принято говорить


Глобальная проблема для нас, которая слабо афишируется – это просроченная дебиторская задолженность. Компаниям не платят год, не платят больше года. А для производства нехватка оборотных средств – значительная нагрузка. Необходимы материалы для производства, наличие минимального склада, а 50% государственных заказов оплачиваются по отсрочке платежа и это проблема.


Сокращения – это необходимость?


Стоит проблема дозагрузки производства, и как практически на всех заводах Республики – сокращения. Основные вопросы: насколько, кого сокращать, и можно ли это делать. Сейчас отмечается рост свободных хороших мозгов на рынке за относительно низкую цену. Но наше производство находится в маленьком городе Дятлово, там  всегда была актуальна проблема: как найти рабочих, которые будут качественно выполнять свои задачи. Мы ценим своих сотрудников и афишируем проблемы, которые появляются на производстве. Это позволяет совместными усилиями всего завода преодолевать сложившиеся трудности.


Верные стратегические решения позволяют избежать сокращений.


Есть ли место оптимизму? Как «Изоком» справляется с кризисом


1. Гибкое производство. Продажи должны понимать возможности производства, а производство, в свою очередь, должно быть гибким. Стоит дилемма: что готовы покупать, и что стоит производить, а на крупном производственном предприятии правильно принятое решение в этом вопросе может значительно сэкономить средства.
2. Жесткие правила. Масштаб производства обязывает стандартизировать все процессы, устанавливать жесткие правила, потому что если что-то работает не так, то под вопросом оказывается работа всего производства.
3. Сокращаем затраты. Мы вкладываем средства в производство и  считаем, какой доход они нам принесут. Проводим аналитику: сколько конкретный отдел, конкретный вид продукции, закупленный материал приносит прибыли. Такой подход к формированию бюджета позволяет определить, где мы  можем сократить затраты.
4. Качество превыше всего. Одним из главных преимуществ ООО «Изоком» является высокое качество продукции. Это позволяет сохранить постоянных клиентов и всегда оставаться в лидерах даже в самые сложные времена.


 
Уже более 10 лет ООО «Изоком» принимает выверенные стратегические решения. Доказательство этому многочисленные победы на выставках и конкурсах. В 2014 году Союз Национальных бизнес-рейтингов присвоил «Изоком» звание «Лидер отрасли», а в 2015 году компания стала лауреатом конкурса «Строительный продукт года».


Партнерство с конкурентами?


Конкурентная борьба в других отраслях, например в производстве продовольственных товаров, выросла в несколько раз. Что касается сферы строительства, то в большей степени увеличивается не конкуренция, а количество компаний. Есть те, которые открывались для определенных заказов и в любом случае не могут конкурировать с крупными компаниями, такими как «Изоком». Но даже мы сейчас чувствуем рыночное напряжение и рассматриваем партнерство даже с конкурентами. Ясно одно – в этом кризисе легкого выхода не будет.

Опубликовано 25.03.2016

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Бесплатные объявления

Лента не найдена

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • Тепловая изоляция
    5.0/5 оценка (32 голосов)

    цена

    Договорная
  • Горелки газовые купить в Минске
    5.0/5 оценка (5 голосов)

    цена

    Договорная
  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (315 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.8/5 оценка (200 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.8/5 оценка (224 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (226 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (197 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (242 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 
 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57