Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

Цветной кирпич - новость сферы строительства?

Кирпич. Использование цветного облицовочного кирпича дает возможность существенно разнообразить право выбора цветового спектра внешнего вида Вашего коттеджа. Потребители и покупатели цветного кирпича на самом деле хотят иметь право выбора цвета фасада дома за счет цветовой гаммы используемого в строительстве кирпича.

 

Виды и цена цветного кирпичаЦветной кирпич. Что это?

 

Многие покупатели в условиях современности и при наличии возможности изучения продвинутого Западного дизайна в данной области, желали увидеть свое жилье в заманчивом цветовом решении, не таком как у соседей, "намозоливших глаз" цветом своей красной кирпичной коробки.

Итак, ярко-красный глиняный кирпич – давным-давно вышел из моды. А также, он имеет большую чувствительность воздействием воды в разных ее состояниях. На внешней поверхности зданий и сооружений, облицованных таким кирпичом, уже меньше чем через один год Вы можете наблюдать изменения поверхности в виде отстрелов извести, а также выступившие высолы, причем с данным явлением - бороться практически не возможно, так как такой кирпич нельзя не помыть, не почистить... ведь от мойки кирпича высолы могут только увеличиться!

Немного истории:

- помните те времена, когда дома строили только из белого или красного кирпича? Так вот, на сегодняшний день, данная ситуация изменилась в корне - так недавно производителями стройматериалов на рассмотрение клиентам был представлен новый строительный материал - цветной кирпич, строительный материал который дал широкие возможности дизайнерам для великолепной отделки и оформления.

Кирпич, после камня и дерева, является первым стройматериалом. Однако, конкретное время его изобретения установить сложно. Однако уже 25 тысяч лет назад создавали предметы из обожженной глины. Изделие из глины - как стройматериал начало использоваться около четвертого - пятого веков до нашей эры в Египте. Свои корни кирпич берет здесь, между двух речных систем - Ефрата и Тигра. Здесь было много глины, которая от времени высыхала на солнце, образуя тугой и плотный материал, который заменил людям солому, которая пропускала и дождь и ветер. Так и стал народ высушивать и использовать глину - вручную. Спустя время люди научились выжигать глину в специальных печах. Хотя и необжигаемый кирпич имел хороший спрос.

Стандарт для размеров и формы кирпича в прошлом:
- квадрат, стороны которого составляли 30-60 сантиметров;
- высота изделия составляла от 3 до 9 сантиметров.

Плинфа - это плоские кирпичи, которые применялись вместо черепицы - их было легче и быстрее сушить, чем изделия из глины обычного размера, хотя процесс сушки в любом случае был тяжелым и длинным. Размеры кирпича достигали благодаря специальным деревянным формам. Производили черепицу лишь в летний период, из-за естественной сушки теплыми солнечными лучами. Таким образом, до древней России или Руси кирпич дошел благодаря культуре Византийской империи.

 

Цветной кирпич. Облицовочный или фасадный кирпич

 

Настоящий, качественный кирпич изготавливают только из экологических, чистых стройматериалов. Примерный состав изделия, следующий:
- натуральный камень известняк дробленый — около 83 процентов;
- качественный цемент с высокой маркой прочности M500 — от 14 процентов;
- красящий состав - пигмент железоокисный — примерно 3 процента.

Часто мы слышим про ветхие, давноизношенные, старые и забытые хибарки где то в окраине деревень. Иногда, мы замечаем заброшенные здания и в городской черте. Как правило - это неэксплуатируемые, заброшенные здания не введенных в эксплуатацию фабрик, заводов, построек времен СССР. Продать или снести такое здание? Есть вариант и получше! - Восстановление фасада - облицовочным камнем, ведь старое здание - это лишь фундамент и каркас, поэтому при желании - из "любой хибарки" можно создать что-то новое, красивое и современное!

Облицовка кирпичом, реставрация, восстановление дряхлого строения может быть осуществлена как искусственными, так и натуральными материалами. Натуральные материалы в виде кирпича - оживят как внешний вид Вашего дома, так и усилит конструкцию стен, предохранит внутреннее пространство от грязи, мерзлоты и ветров.

Однако, перед началом такой реставрации, обязательно укрепите фундамент дома, чтобы работа не была проделана впустую. Когда на древние стены крепится кирпичная кладка, давление на основание жилья усиливается в разы, если фундамент дома будет не укреплен, существует риск перекоса кладки. Следует отметить, что восстановление само по себе проще строительства нового здания. Во-первых, не нужно сносить уже имеющееся строение. Во-вторых, это дешевле. Каменная облицовка прикрепляется к готовой поверхности, к тому что мы уже имеем, стенке, при этом сцепливается с ней специальным раствором. При правильной кладке, камень ни при каких условиях не отвалится, а внешний вид вашей постройки очень быстро и надолго приобретет свежесть.

Кирпичная кладка и облицовкаОблицовка кирпичом играет существенную роль в архитектурно-строительном направлении, помогает улучшить декор и подчеркнуть красоту декоративной облицовки фасада здания. Благодаря неповторимым цветовым оттенкам и выбору текстуры, облицовка гиперпрессованным кирпичом делает уникальным практически любое сооружение.

Самые распространенные в наше время кладки из кирпича - в красно-желтых цветах. Для оживления этих распространенных вариантов цветовых решений, для того, чтобы создать из них менее «яркие», необходимо ложить кладки из 2-4 соседних оттенков желтому и красному кирпичу соответственно. Кладку из кирпича легко "покрасить" с помощью следующих цветов и тонов облицовки из кирпича:
Виды цветного кирпича- брусничной ягоды;
- спелого лимона;
- морковного сока;
- розы;
- вишенки;
- цвета абрикоса или персика;
- других цитрусовых и их оттенков!

Ноу-хау - каляровая цэгла, т.е. кирпич разных цветов и оттенков - имеет широкий ассортимент, поэтому благодаря данному стройматериалу можно легко творить, строить интересные и неповторимые своей оригинальностью Дом из цветного кирпичадома и коттеджи. Интересная разработка, это кирпич цвета натурального камня, он имеет фактурный рельеф, используется при отделке зданий и других строений - в этом случае вероятность откола от поверхности совершенно не высока. Материал с металлополимерным покрытием обладает высочайшей прочностью, он устойчив к перепадам температур. Цена данного материала высокая, его покрытие может имитировать различные материалы, такие как гранит, мрамор. Преимущества цветного кирпича  - экологичность, низкая теплопроводность, великолепный микроклимат в помещении. При высокой стоимости, такой стройматериал способен окупить себя тем, что сохраняет свои качества многие годы.

Однако, и в наше время, максимум наших создателей кирпича разных цветов - продадут Вам, строителям, Заказчикам слишком узкий диапазон цветов облицовки, от пяти до шести тонов - таких как красный или терракотовый, абрикосовый, персиковый, цвета соломы, желтый и иногда белый и темно-коричневый кирпич. С таким "широким" диапазоном цветов - достаточно тяжело внедрить в жизнь свои дизайнерские задумки, нельзя получить неповторимый стиль, такой чтобы Ваш коттедж выделился из общего фона.

Производители цветного кирпичаПродавцы-создатели заграничного кирпича для облицовки предоставляют ассортимент намного шире, хотя западный кирпич и стоит намного дороже, особенно если мы говорим о клинкерном изделии или изделии ручной формовки. Цены на эти изделия имеют диапазон между 10.000 и 30.000 белорусских рублей за одну единицу товара.

******************    

Подводя итоги:

- необходимо отметить, что при натуральном визуальном осмотре цветная кирпичная кладка смотрятся намного лучше, чем на фото. В любом офисе, где продают такой строительный материал - Вам всегда помогут и подберут понравившийся вариант кладки из цветного кирпича под Ваш индивидуальный вкус, а также дадут возможность самим сделать свой выбор!

Опубликовано 26.02.2014

Тематика "Последние новости строительства сегодня 2017"

Бесплатные объявления

Лента не найдена

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • Тепловая изоляция
    5.0/5 оценка (32 голосов)

    цена

    Договорная
  • Горелки газовые купить в Минске
    5.0/5 оценка (5 голосов)

    цена

    Договорная
  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (315 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.8/5 оценка (200 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.8/5 оценка (224 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (226 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (197 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (242 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 
 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57