вы здесь:

Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

Жизнь как на вулкане

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

В том случае, если вы желаете прочувствовать, что значит «жить как на вулкане» не в переносном, а в прямом смысле, то вам прямая дорога на греческий остров вулканического происхождения Санторини (Санторин), где остался единственный действующий вулкан в Греции.

 

Остров Санторини – жить, как на вулкане


    Древние греки считали своего покровителя Посейдона как «морским владыкой», так и очень обидчивым и эмоциональным «сотрясателем земли». И в настоящее время, так же, как и сотни лет назад, семь и с половиной тысяч человек, живущих на острове Санторин, постоянно подстерегают опасности в виде извержений вулкана и регулярных землетрясений (подробнее о вулканах). Причем страх перед этими бедствиями стихии распространяется как на санторинцев, так и на всех жителей Греции, находящейся в зоне высокой сейсмической активности. По данным афинской обсерватории в среднем регистрируется около 20 подземных толчков в сутки, или почти 600 в месяц! Особо сильными были подземные колебания в 1925 и в 1940-х гг. А в 1956 году было зафиксировано извержение самого санторинского вулкана. Зрелище, несмотря на всю свою опасность, было весьма живописным и захватывающим - очевидцы рассказывали об огромном столбе дыма, который взметнулся к небу, подбрасывая в небо и раскидывая каменные глыбы и вулканический пепел.

 

Санторини (Тира) — остров вулканического происхождения в Эгейском море, входит в архипелаг Киклады. Площадь составляет 76 км², протяжённость береговой линии — 70 км.

  • Площадь: 90,96 км²
  • Максимальная длина: 18 км
  • Максимальная ширина: 12 км
  • Островная группа: Киклады


    На Санторине можно часто наблюдать любопытных туристов и гостей острова, желающих добраться до вершины дремлющего вулкана и рискнуть посмотреть в самый кратер. Риск - риском, зато сколько адреналина!

 

Вулкан на Санторини


    Вулкан расположен на островках Каймени, добраться на которых можно на катере или лодке, через бухту-кальдеру. После этого небольшого путешествия желающих посмотреть на вулкан ждет милый сюрприз в виде нескольких кратеров, расположенных на различных островках.

 
    Самый высокий кратер, называемый Король Георг I, расположен на высоте 130 метров над уровнем моря, однако, как и айсберг, вулкан имеет подводную часть. Чтобы представить всю масштабность кратера, необходимо увеличить надводную часть втрое, ведь максимальная глубина моря около вулкана - 390 метров!

 

Кратер вулкана на острове Санторини


    С высоты кратера открывается нереальный вид, как будто это не Земля, а другая планета, где нет никакой жизни, а видны лишь спекшаяся лава и легкий дымок, курящийся из трещин на склоне кратеров островов Каймени. Постоянное напоминание о незатухающей силе стихии и огромной мощи вулкана. Просто невозможно представить всю эту мощь, даже когда местные долгожители рассказывают, что при извержении вулкана в 1925-1926 гг. Когда образовался кратер Дафна, на поверхность земли были вынесены 108 млн. кубических метров каменных глыб и пепла!


    Очевидно, что имея столь известную достопримечательность, как действующий вулкан, жители острова Санторини выстроили собственную жизнь и инфраструктуру острова, ориентируясь на туристов. В столице острова, городке Тира, можно арендовать отель или апартаменты на любой срок, найти кафе, магазины, ресторанчики, отделения банков, частные врачебные кабинеты, информационные стойки для туристов, бары, ночные клубы. И, конечно же, сувенирные лавки, в которых царит дух античной Греции. Редкий турист удерживается от покупки изящной амфоры, вазы, скульптуры или изделий гончарного промысла, выполненных в лучших традициях древней Греции.


    Так что главные доходы Санторини приносят туристический бизнес и продажа вулканического пепла. Пепел с Санторини регулярно поставляется на все цементные заводы Греции.

Опубликовано 28.03.2017

Тематика "Последние новости строительства сегодня 2017"

Экономия электроэнергии до 50%

Экономия электроэнергии до 50%

Надувной шезлонг

Заказать надувной шезлонг

Бесплатные объявления

  • Мы занимаемся оптовой торговлей строительных материалов под ключ.Сайт http://domiko.by

  • Bosh вся линейка товаров.Сайт http://domiko.by

  • Изготавливаем пиломатериалы под размеры заказчика(доски,брус,ящики....)

  • Мы занимаемся оптовой торговлей строительных материалов под ключ.Сайт http://domiko.by

Строительство дома, ремонт, мебель

все статьи

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (249 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.9/5 оценка (131 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (152 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.9/5 оценка (154 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    5.0/5 оценка (133 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (178 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.9/5 оценка (194 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.9/5 оценка (213 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

Строительство: Новые тендеры

Частные объявления

  • Мы занимаемся оптовой торговлей строительных материалов под ключ.Сайт http://domiko.by

  • Bosh вся линейка товаров.Сайт http://domiko.by

  • Изготавливаем пиломатериалы под размеры заказчика(доски,брус,ящики....)

  • Мы занимаемся оптовой торговлей строительных материалов под ключ.Сайт http://domiko.by

  • Трубы из сшитого полиэтилена PEX-a, PEX-b, а также термостойкого полиэтилена PERT для систем радиаторного отопления, водоснабжения и теплого пола от проверенных производителей. Широкий ассортимент латунных фитингов. Цены правильные, продукция сертифицирована. Доставка.

 

 

 

 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57