Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

Достижения строительной техники. Примеры из США

В послевоенные годы многие формальноэстетические находки архитекторов и достижения строительной техники все шире используются в культовом строительстве. Бывшие ранее наиболее традиционными по планировке и объемно-пространственной композиции культовые сооружения все больше характеризуются разнообразием форм, повышенной выразительностью и оригинальностью облика.

 

Достижения строительной техники в создании колоссальной недвижимости. Некоторые примеры из США

 

Достижения строительной техники в США   Американские "общественники" в стремлении сохранить влияние на широкие слои населения часто предоставляют архитектору большую свободу в проектировании культовых зданий. Этим объясняется то, что почти все крупные архитекторы США так или иначе участвовали в культовом строительстве. Они рассматривают его как своеобразную творческую лабораторию, где можно широко экспериментировать в области формообразования.
   Форма церкви в Стамфорде (Коннектикут, 1959; 73), построенной по проекту Гаррисона и Абрамовича, напоминает рыбу— символ древних христиан. В церкви. Нью-Хармони (Индиана, 1960 г.) Ф. Джонсон над скульптурой воздвигает купол из дерева, перекликающийся с языческими храмами. Военная часовня в Колорадо- Спрингс (1961, фирма СОМ; 74), напоминающая батарею ракет на старте,
характеризуется четким ритмом остроконечных призм, образованных алюминиевыми листами. Архитектор Ланди, часто применяющий клееную древесину, строит в Вестпорте (Коннектикут, 1961; 75) церковь, вся выразительность которой сосредоточена в двух деревянных лопастях-крыльях ее кровли. Здание похоже на современный самолет, готовый взлететь.
   Но, разумеется, не культовое строительство (хотя оно и достигло в послевоенные годы большого размаха) определяет общую направленность архитектуры США. Подлинной религией в этой крупнейшей капиталистической стране является стремление к наживе. Банки и конторы крупнейших монополий стали в США олицетворением социально-экономической системы капитализма. Именно в этой стране, казалось бы, чисто утилитарным конторским зданиям постепенно была придана роль ведущего типа общественного здания, определяющего во второй половине XX в. архитектурный облик центральных районов многих городов США.

Опубликовано 17.06.2015

Тематика "Последние новости строительства сегодня 2017"

Бесплатные объявления

Лента не найдена

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • Тепловая изоляция
    5.0/5 оценка (32 голосов)

    цена

    Договорная
  • Горелки газовые купить в Минске
    5.0/5 оценка (5 голосов)

    цена

    Договорная
  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (315 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.8/5 оценка (200 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.8/5 оценка (224 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (226 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (197 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (242 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 
 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57