Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

Первый активный энергоэффективный дом в Беларуси

В Беларуси появился первый активный энергоэффективный дом. Его создавали более двух десятков отечественных и зарубежных компаний.

По энергетическим характеристикам дом соответствует классу "А+". Он способен не только сберегать энергию, но и производить ее. Затраты на комфортное проживание в энергоэффективном доме меньше в 10-15 раз, чем в обычном. А неиспользованная выработанная энергия может продаваться в общую энергосеть. Таким образом, энергоэффективный дом может ещё и зарабатывать.
При строительстве за основу взят деревянный каркас и каменная вата в качестве утеплителя стен и кровли. Окна в доме энергосберегающие с двухкамерными стеклопакетами и специальным пленочным покрытием, которое пропускает ультрафиолет и отражает инфракрасное излучение, которое "уносит" тепло.
Для освещения дома и прилегающей территории используются самые экономичные и экологически чистые источники света - светодиодные лампы.
Для получения ресурсов из окружающей среды используется тепловой насос скважинного типа, который позволяет на каждый вложенный киловатт электроэнергии получить до 4-5 киловатт практически бесплатного тепла, а также 5-киловаттная солнечная батарея, которая позволяет загод получать 5000 кВт*ч бесплатной электроэнергии.

активный энергоэффективный домПри всех экономических показателях, дом очень комфортен. В нём много окон, что позволяет поступать большому колличеству естественного света. Свежий воздух в дом поступает благодаря вентиляции с рекуперацией, в которой "отработанный" воздух при выходе нагревает свежий входящий. Это очень экономичное решение, так как при использовании обычной вентиляции теплопотери достигают 20-25%.

При подключении к Интернету, дом может бытьне только энергоэффективный, но также и "умным". Всеми функциями дома (отоплением, освещением, вентиляцией и др.) можно управлять с помощью смартфона или планшета даже находясь далеко за его пределами.
При всех достоинствах цена квадратного метра энергоэффективного дома всего на 15% выше, чем у обычного дома.

В течение трех лет активный энергоэффективный дом планируется использовать в качестве экспомодуля, с которым могут ознакомиться все желающие. И если покупателей окажется достаточно, чтобы поставить такое строительство на поток, цена инновационного загородного жилья может стать еще демократичнее.

Опубликовано 06.03.2015

Тематика "Последние новости строительства сегодня 2017"

Бесплатные объявления

Лента не найдена

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (306 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.8/5 оценка (191 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.8/5 оценка (214 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (217 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (188 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (233 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.9/5 оценка (256 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.9/5 оценка (242 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 
 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57