Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

С 2015 года в Беларуси будет введена обязательная аттестация организаций и специалистов стройотрасли

После отмены лицензирования строительной деятельности в Беларуси произошли существенные изменения в области регулирования права на ее осуществление. За последние 2 года принят ряд нормативно-правовых актов, которые сформировали новую разрешительную систему в строительстве. Однако проблема недостаточного качество выполняемых работ и строительство объектов с превышением нормативных сроков, остались нерешёнными.

В связи с этим Министерство архитектуры и строительства вводит в стране новые правила. Организациям и специалистам строительной отрасли нужно будет проходить специальную аттестацию.
Перечень специалистов, которым необходимо проходить аттестацию, включает руководителей проектов и работников служб маркетинга заказчика и подрядчика, потому что их профессионализм и умение влияют на подготовку конкурсной документации. Для перевода специалиста на более высокую функциональную должность необходимо иметь пятилетний стаж работы на нижестоящей должности. Если специалист будет проходить специальную стажировку, она будет учитываться, а срок стажа сократится до трех лет. Но это возможно только при наличии официальных документов, подтверждающих прохождение данной стажировки.

строительные организацииЧто касается аттестации организаций, то приложением к постановлению определено, что проходить аттестацию в обязательном порядке будут следующие организации: проектные, инженерные, которые занимаются изысканиями и обследованием зданий и сооружений, инжиниринговые компании, выполняющие функции заказчика по организации инвестиционного процесса. Также в перечень включены строительные организации, занимающиеся выполнением тех видов работы, которые сегодня не сертифицируются по техническому регламенту. Сейчас если строительная организация хочет заниматься, например, возведением каркаса или осуществлять сложные строительные работы, она обязана получить соответствующий сертификат на право выполнения таких работ. А для строительных организаций, выполняющих услуги не подлежащие сертификации, будет введена обязательная аттестация. К ним относятся малярные и отделочные работы, установка окон и дверей, на что часто бывают нарекания от потребителей.

Опубликовано 03.03.2015

Тематика "Последние новости строительства сегодня 2017"

Бесплатные объявления

Лента не найдена

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (305 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.8/5 оценка (190 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.8/5 оценка (213 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (216 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (187 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (232 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.9/5 оценка (255 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.9/5 оценка (241 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 

Social_VK

 

 

 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57