Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

Строительство дороги М5 Гомель - Минск

Комитет госконтроля выявил нарушения в использовании бюджетных средств при строительстве дороги М5 Гомель - Минск.

 

Строительство трассы М5 Гомель - Минск.

 

Служащие госконтроля выявили нарушения в работе республиканского унитарного предприятия «Гомельавтодор», занимающегося строительством дороги М5 Минск — Гомель, сообщается на сайте Комитета государственного контроля по Гомельской области Республики Беларусь.

Дорога М5 Гомель-МинскРеализация инвестиционного проекта «Реконструкция республиканской автомобильной дороги М-5/Е271 Минск — Гомель на участке Жлобин - Гомель», финансируемого за счет кредитных средств, находится на постоянном контроле КГК Гомельской области с 2012 года.

Результатом такого контроля стало сокращение на 136 миллиардов белорусских рублей сметной стоимости строительства дороги Минск — Гомель за счет повторного использования образующихся излишков асфальтогранулята вместо более дорогой песчано-гравийной смеси, сокращения экономически необоснованных затрат на содержание заказчика, а также исключения строительства отдельных сопутствующих объектов, сообщает пресс-служба КГК РБ.

Без внимания ревизоров не остались и факты некачественного выполнения строительно-монтажных работ подрядными организациями: неровности верхнего слоя асфальтобетонного покрытия дороги превышают допустимые размеры. Причем подобные дефекты не устранены подрядными организациями до настоящего времени, что ставит под угрозу своевременную сдачу объекта в эксплуатацию.

Также, КГК РБ установил неэффективное использование бюджетных средств, а также завышение стоимости объектов дорожного строительства. По состоянию на 1 декабря 2014 года не нашли практического применения несколько архитектурных проектов на ремонт автодорог, разработанных «Гомельавтодором» еще в 2006-2011 годах, оплаченных за счет бюджета общей стоимостью 1320,25 млн руб. В настоящее время требуется пересмотр и корректировка этих проектов для их дальнейшего использования, что повлечет дополнительные расходы.

Службой также выявлено завышение на 165,9 миллионов белорусских рублей стоимости объекта дорожного строительства «Кольцевое пересечение на автомобильной дороги М-10 с автомобильной дорогой Р-33 Речица — Хойники» из-за необоснованного предъявления к оплате из бюджета фактически не понесенных транспортных расходов по перевозке стройматериалов подрядной организацией ОАО «ДСТ № 2, г. Гомель». После вмешательства КГК предприятием в добровольном порядке восстановлено в бюджет 180,5 миллионов белорусских рублей — сумма завышения с учетом начисленных процентов.

Исходя из результатов проверки, КГК по Гомельской области РБ - рассматривает вопрос о привлечении предприятия и виновных должностных лиц к дисциплинарной и административной ответственности.

Опубликовано 20.01.2015

Тематика "Последние новости строительства сегодня 2017"

Бесплатные объявления

Лента не найдена

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (312 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.8/5 оценка (197 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.8/5 оценка (221 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (223 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (194 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (239 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.9/5 оценка (262 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.9/5 оценка (247 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 
 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57