Ремонт квартиры

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Услуги по ремонту квартир в урбанизированном Минске оказывают несколько тысяч фирм индивидуальных предпринимателей. Что они предлагают в этом году?

 

В планах ремонт квартиры?

Упрямая статистика говорит нам о том, что большинство населения сегодняшнего Минска имеет ближайших предков, заселившихся в столицу в семидесятых годах прошлого века. В те времена происходил значительный отток сельского населения в города, где сосредотачивались крупнейшие промышленные производства, нуждавшиеся в свежих кадрах.

 

В те времена градообразующие предприятия, такие, как МАЗ, МЗКТ, МТЗ имели возможность обеспечивать работников жильем. Квартиры строились высокими темпами, город Минск увеличил квартирный фонд почти втрое, после чего тенденция к росту столицы не прекращаются и до сегодняшнего дня.

 

Теперь мы имеем город, где сосредоточена четверть населения Республики Беларусь, почти два миллиона жителей столицы создают высокий спрос на услуги, связанные с ремонтом квартир. Нуждаться в ремонте могут старые дома, поострённые пол века назад, в связи с моральным устареванием интерьера и общим износом материалов. Новостройки так же часто требующие исправление «косяков» застройщика, либо приобретающийся изначально без отделки.

 

Как результат, сформировался особый класс мастеров, профессионально занимающихся исключительно квартирным ремонтом, при этом их услуги имеют значительные различия по цене и сервису, по умолчанию предлагаемому заказчику. Попробуем разобраться, в чем разница и где выгода для потребителя услуг, связанных с ремонтом квартир.

 

 

2 типа ремонта квартир:

 

  1. КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ КВАРТИРЫ: Как практика, косметический ремонт подразумевает обновление цвета потолка либо стен и оклейку обоями, и по большей части такой ремонт квартиры состоит из малярных работ. Он не подразумевает глобального строительства, к коему относится стяжка пола либо выравнивание стен, так как подразумевается, что подобные работы уже выполнены. Есть исключения: если квартира предназначается под сдачу в аренду, заказчики могут пренебречь базой, на которую ложиться косметический ремонт. Но тем не менее, исключение подтверждает правило: косметический ремонт квартиры делается на основе подготовленных поверхностей, в том числе, ровных стен, пола и потолка. Это отражается на цене: косметический ремонт квартиры стоит дешевле и сроки производства работ тоже существенно ниже.
  2. КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ КВАРТИРЫ: Отличается большим количеством видов работ, входящих в него. Основой является отделочные работы, но в расширенном количестве рабочих циклов. Стяжка пола, призванная стать основой будущего пола, выравнивание стен и углов, устранение всех возможных дефектов поверхностей. Только после тщательной подготовки можно приступать к финишной отделке. Кроме того, капитальный ремонт может подразумевать и электротехнические работы, в том числе штробление стен и розеток под новую проводку, установка счётчиков и УЗО. В старых домах при капитальном ремонте квартиры меняется вся обветшалая сантехника на металлопластик, плоть до стояка. При этом, стоимость такого ремонта квартиры возрастает кратно количеству рабочих операций, необходимых для его производства.

 

У кого лучше заказывать ремонт квартиры?

 

На самом деле, ответ на этот вопрос зависит от ожиданий заказчика. Для кого-то нормой является ремонт квартиры исходя из принципа «под ключ», когда исполнитель берёт на себя и разработку дизайн-проекта, доставку и закупку строительных материалов. Кто то из заказчиков ожидает только исполнение работ, но при этом обеспечением ремонта квартиры занимается сам, при этом затраченное врем должно компенсироваться низкой стоимостью работ. Для каждого случая рынок строительных услуг города Минска имеет своё предложение, мы лишь попробуем выделить четыре основных типа подрядчиков:

 

ремонт квартирыремонт квартирыремонт квартиры

 

Строительные фирмы

 

Юридическое лицо подразумевает наличие сотрудников в штате, работающих по найму, в том числе, дизайнера, электрика, и мастеров-отделочников. А также бухгалтера, офис менеджера, и прочих людей, не участвующих непосредственно в ремонте квартиры, но при этом заработная плата которых ложиться в расценки фирмы. Таким образом, цена ремонта квартир у юридических лиц часто оказывается неконкурентной по сравнению с частниками, в силу чего многие из компаний не берутся за мелкие объемы работ, им это просто не выгодно. Кроме того, среди юрлиц можно чаще встретить наличие сертификатов и аттестаций сотрудников на тот или иной вид работ. Которые, к слову, обязательны для гражданского, промышленного и коммерческого строительства, для большинства видов частных ремонтов квартир такие документы не обязательны и их наличие носит добровольный характер.

 

Индивидуальные предприниматели

 

Наиболее распространённый и многочисленный класс людей, занимающихся ремонтами квартир договора и нести гарантийные обязательства по ним. При этом, налицо отсутствие большого количество накладных расходов, к коим относится содержание штата сотрудников, наличие сложной системы налогообложения, постоянное продление сертификатов и уровней допусков, влияет на снижение цены. Важный фактор, в отличие от большинства форм собственности юридических лиц, где ответственность фирма несет только уставным фондом, индивидуальные предприниматели отвечают своим имуществом. Не вдаваясь в подробности, скажем, что это является существенным фактором для качественного выполнения работ.

 

Студии дизайна

 

Основное предназначение – создать проект, визуализировать представление заказчика о ремонте квартиры, посредством компьютерной программы и бумаги. При этом, современные технологии позволяют не только аккуратно распечатать проект в бумажную папку, но и сделать визуализацию с максимальной степенью погружения: вы можете даже ходить по комнатам в 3D реальности. Проект не бесплатен, даже у крупных фирм, и если он входит в пакет, то у вас в большинстве случаев попросят внести аванс, дабы не оставить дизайнера без зарплаты. Цена зависит от степени визуализации и детальности проекта. Как правило, у дизайн-студий есть множество проверенных мастеров, способных реализовать проект на практике, но заключать договора придется отдельно.

 

Нелегальные рабочие

 

Никаких расходов, связанных с осуществлением легальной деятельности, делает их цену за работы поистине самыми низкими. Шабашников можно найти на выезде из города, сайтах поиска работы и объявлениях на столбе. При этом, такие люди не могут заключить договор, все обязательства могут носить толко устный характер. Среди шабашников можно найти толковых специалистов, но они передаются по «сарафану», и часто заняты, плюс ко всему повышенный спрос на их труд играет на повышение цены. Но в основной своей массе определить качество труда и спрогнозировать конечный результат нелегального работника весьма сложно, при этом шабашник несет юридическую ответственность только перед налоговой инспекцией, но не перед заказчиком, с которым его не связывают никакие договорные обязательства.

 

ремонт квартирыремонт квартирыремонт квартиры

 

Существует и пятая категория, не относящаяся ни к чему из перечисленного в полной мере. Это тенденция последних лет и способ угнаться за рынком, ухватив как можно большее количество клиентов. Строительная компания Малина-Тех, являющаяся комбинацией юридического лица и наличием индивидуальных предпринимателей, находящихся не в штате, но несущих договорные обязательства в полном соответствии с законодательством Республики Беларусь. Крупные подряды реализует юридическое лицо, там, где требуется обязательная аттестация в зависимости от уровня сложности. Мелкие работы, к коим относятся ремонты квартир, производят индивидуальные предприниматели. При этом цены на ремонт квартиры удобны как для частных лиц, так и для крупных застройщиков.

 

  • Для физических лиц предлагается простой вариант договора, в том числе включающий смету, акт приёма передали и акт выполненных работ. При этом, гарантийные обязательства и сроки производства ремонта квартиры дополнительно прописаны в самом договоре.

 

  • Для юридических лиц, в том числе, для бюджетных организаций, прилагается весь пакет документов установленных форм, согласно перечню, утверждённому Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Опубликовано 29.09.2018

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.8/5 оценка (368 голосов)

    цена

    Договорная
  • Цилиндры из минеральной ваты
    4.1/5 оценка (101 голосов)

    цена

    Договорная
  • Окожушивание труб нержавеющей сталью в Минске
    3.9/5 оценка (116 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.5/5 оценка (343 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.4/5 оценка (352 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.6/5 оценка (319 голосов)

    цена

    Договорная
  • Желоб водосточный
    4.3/5 оценка (134 голосов)

    цена

    Договорная
  • Тепловая изоляция
    4.3/5 оценка (73 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 
 

Администрация строительного портала:

ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ:

220092, Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 29

тел. (+375 17) 380 13 09

моб. (+375 29) 329 26 57