Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

Мебельная кромочная лента из поливинилхлорида: что о ней нужно знать?

Специальная лента, широко использующаяся в производстве различных предметов мебели, выступает в качестве отделочного покрытия их открытых краев. Она изготовляется из поливинилхлорида, и является незаменимой при выполнении отделки щитов мебели из древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит.


Преимущества кромочной ленты



Главными преимуществами ленты из поливинилхлорида являются высокая прочность, способность надежно защищать края изделий от сколов и царапин, влагостойкость и превосходные декоративные качества. Такая продукция также препятствует испарению смол, использующихся в качестве пропитки для древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит.

Как говорилось выше, поливинилхлоридная кромочная лента больше всего востребована при обработке открытых краев различной мебели - для этого выполняется поклейка мебельной кромки. Данная лента обладает безвредностью и экологической чистотой, что делает ее абсолютно безопасной для человеческого здоровья. Лента из поливинилхлорида является износостойким материалом, обладающим также хорошей пластичностью.

Такое изделие обеспечивает наиболее удобную и легкую отделку даже самых нестандартных форм, имеющих к тому же множество изгибов. Наличие всех этих преимуществ позволило кромочной ленте из поливинилхлорида занять лидирующие позиции в группе мебельных отделочных материалов. Приобрести такую продукцию можно как в стационарном магазине, так и в интернете, например в интернет-магазине viyar.by.



 

Технология оклейки



Весь процесс отделки мебели с применением ленты из поливинилхлорида осуществляется в несколько этапов.

1. Сначала измеряют края плиты мебельного изделия, подвергающегося будущей оклейке. Ширина ленты обязательно должна быть больше, чем ширина кромки плиты.

2. На следующем этапе выбирается оптимальный цвет кромочной ленты. Это легко сделать благодаря огромному разнообразию доступных оттенков.

3. Края мебели для качественного сцепления и ровного наклеивания ленты обрабатываются при помощи наждачной бумаги. Последующая оклейка обычно начинается с места, где меньше всего будет видно край наклеивающегося покрытия.

4. Чтобы получить максимальную эстетичность наклеиваемой ленты, к ширине обрабатываемой кромки прибавляют 1–1,5 миллиметра. По полученному размеру отрезают кусок ленты необходимой длины. Это позволит обеспечить максимально качественную отделку мебели.

5. Следующий этап — это горячая обработка ленты. Для этого обычный домашний утюг включают и нагревают до необходимой температуры, после чего вдоль середины предварительно отрезанной ленты рисуют линию. Плотно прижатым горячим утюгом проглаживают сначала верхнюю, а потом нижнюю часть ленты. Края прижимаются при помощи любого металлического предмета.

6. Обработанную поверхность оставляют примерно на 10–15 минут. Предпоследняя процедура — это приглаживание припусков. Они немного загибаются, после чего по ним проводят утюгом. Это лучше делать под незначительным углом, а не всей металлической поверхностью.

7. Остатки кромочной ленты срезаются обычным ножом.

Как видно, наклеивание ленты из поливинилхлорида — это довольно легкая работа, с которой может справиться абсолютно каждый человек, не владеющий какими-либо особыми навыками и знаниями.

Опубликовано 19.09.2017

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Бесплатные объявления

Лента не найдена

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • Тепловая изоляция
    5.0/5 оценка (32 голосов)

    цена

    Договорная
  • Горелки газовые купить в Минске
    5.0/5 оценка (6 голосов)

    цена

    Договорная
  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (315 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.8/5 оценка (200 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.8/5 оценка (224 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (226 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (197 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (242 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 
 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57