Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

Виниловый пол из рулона или плитки ПВХ

Когда кто-то говорит о напольных виниловых покрытиях, то многие представляют рулонный материал. Несмотря на это, если и другие формы напольных виниловых покрытий, например, доска и виниловая плитка (ПВХ). Хотя, впрочем, рулонный винил пользуется большей популярностью.

 

Преимущества полов из виниловой плитки ПВХ

 

   Основное преимущество виниловых полов – доступность. Несмотря на тот факт, что такие полы будут отлично подходить под многие интерьеры и дизайны помещений, покрытие по стоимости остается достаточно недорогим. В среднем – 300-400 рублей на кв. м.

 

Виниловая плитка для пола

 

   Все виниловые покрытия выпускаются в богатой цветовой гамме, что делает этот материал очень гибким в дизайне и легко вписывающимся в любой интерьер.

 

Легкость монтажа виниловых полов

 

   Простота и быстрота монтажа виниловых полов – винил доступен в виде плитки, рулона, доски и листов, которые очень легко настилаются. Плитки представляют собой обычной 12-дюймовые квадраты.

   Виниловый пол совершенно водонепроницаем, поэтому может быть использован в любом помещении – на кухне, в подвале, на чердаке, в предбаннике и т. п. Особенно он актуален для ванных комнат, где вода на полу – обычное дело.

   Конечно, у многих виниловых покрытий есть определенный «слой износа» (зачастую таких слоев два или три), поэтому винил достаточно износостойкий материал. Кроме того, виниловый пол достаточно упругий и обладает мягкой текстурой – он прогибается незначительно, когда по нему идешь.

 

Недостатки винила

 

   Нельзя не сказать и о недостатках винил. Это достаточно неэкологичный материал, т. к. он производится из нефти. Поэтому с точки зрения экологии сделан из не возобновляемых ресурсов, что сегодня считается не очень хорошо, однако тот же ламинат ни чем ни лучше по экологичности.

   Помимо этого, виниловый пол не получится реставрировать. Одновременно с тем, что слой износа предполагает защиту пола, после нескольких лет на поверхности пола начнут проявляться повреждения и признаки износа, впрочем, как и на любом другой поверхности. Виниловый пол в отличие от дерева не может быть отделан или восстановлен.

   Со временем винил будет тускнеть. Материал очень сильно боится ультрафиолетовых лучей, поэтому при продолжительном воздействии солнца цвета и узоры пола будут постепенно тускнеть и исчезать. Вопрос только в том, что в Вашей жизни по времени наступит ранее - ремонт с заменой напольных покрытий, переезд в новый дом или квартиру или же тускнение красок?

 

Виниловый пол

 

Сложность ремонта рулонного винила.

 

   Невозможность и проблематичность ремонта. Одновременно с тем, что винил, по большому счету, считается высокопрочным материалом, если он подвергается механическим повреждениям, то исправить эту неприятность будет очень сложно. Например, доску или плитку винила можно удалить и заменить, но в случае с рулонным или листовым винилом повреждения будут причиной крупных финансовых затрат.

Опубликовано 22.03.2017

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Бесплатные объявления

Лента не найдена

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (312 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.8/5 оценка (197 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.8/5 оценка (221 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (223 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (194 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (239 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.9/5 оценка (262 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.9/5 оценка (247 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 
 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57