Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

Сетка рабица: история нескольких поколений

Еще в 1878 году немецкий изобретатель Карл Рабитц получил патент на станок для выпуска инновационного конструкционного материала.

 

   Ограждения такого типа вы наверняка видели еще в своем детстве. Сеткой разделяли свои участки и жители деревень, и участники дачных кооперативов. Другое дело, что тогда настолько большого выбора пружинящих оград не было. Это сейчас можно купить сетку рабицу в Минске, ориентируясь не только на величину ячеек, но и на их цвет, а также материал, из которого они сделаны. Если вы уже готовы к покупке, то смотрите варианты здесь.

 

   А если вам интересно узнать, как сетка рабица получила свое название, и каким образом ее изготавливают, то продолжайте чтение. Еще в 1878 году немецкий изобретатель Карл Рабитц получил патент на станок для выпуска инновационного конструкционного материала. Нечто подобное еще в 1844 году начал делать англичанин Чарльз Бернард, но в отличие от «ромбиков» Рабитца он сплетал проволоку в шестигранники.

 

Секрет производства

 

   Сейчас вы без труда можете купить сетку рабицу в интернет-магазине, но в первые годы после выхода на рынок материал был настоящей диковинкой. Тем не менее, технология его производства весьма проста. В качестве заготовок и в XIX веке и сейчас используют проволочные спирали, которые на специальном станке связывают в полотно. Безусловно, оборудование для сеткоплетения претерпело значительные изменения со времен появления первой такой машины. Любопытно, что большинство станков по-прежнему собирают в Германии.

 

   Как уже говорилось, сетка рабица выпускается в различных вариациях. Основными материалами для ее получения являются:

  • стальная проволока;
  • проволока с полимерным покрытием;
  • оцинкованная проволока;
  • нержавеющая и алюминиевая проволока (редкие вариации).

 

Для чего использовать?

 

   Купить сетку рабицу в Минске недорого вы можете для самых разнообразных нужд. Первое, что приходит на ум, это ограждение. Установка такого забора несложна – достаточно установить столбики и развернуть рулон по периметру участка. Также материал сгодится для создания клеток и вольеров для домашних животных.

 

   Еще одна область использования изобретения Рабитца – специализированная, сеткой укрепляют землю при добыче полезных ископаемых в шахтах.

 

   При покупке обращайте внимание на размер ячеек и диаметра проволоки – от этих показателей напрямую зависит прочность материала. То есть очень тонкая проволочная сетка с большими ромбами порвется в разы быстрее, чем толстая и мелкая.

 

   Что касается эстетического вида, то дольше всего сохраняет приятный вид оцинкованная заводским методом рабица (70-90 граммов цинка на квадратный метр). Важно, чтобы покрытие было нанесено равномерно, иначе уже после первого дождя материал покроется ржавчиной.

Опубликовано 20.03.2017

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Бесплатные объявления

Лента не найдена

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (305 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.8/5 оценка (190 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.8/5 оценка (213 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (216 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (187 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (232 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.9/5 оценка (255 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.9/5 оценка (241 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 

Social_VK

 

 

 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57