Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

Красочный мир в строительстве

Зачастую самый главный, а порой единственно важный в процессе эстетической законченности этап строительства дома — это придание ему вида снаружи и дизайнерского покрытия изнутри.

 

Покраска стен домов и квартир

 

   Только после этого пространство заполнят привычные для обитания вещи и предметы интерьера. Вот здесь незаменимым материалом для проведения таких работ и становится лакокрасочная продукция во всем ее многообразии. Практически каждый современный дизайн интерьера включает в себя яркие цвета и матовые оттенки. Благо палитра многих линеек очень многообразна и позволяет воплощать в жизнь даже самые смелые решения.

 

Покраска домов из бруса

 

   Приступая к оформлению фасада дома нужно помнить о том, что для того, чтобы покрасить дом снаружи - краска в первую очередь должна обладать высокой эластичностью, долговечностью и устойчивостью к меняющимся погодным условиям. Все эти характеристики свойственны фасадной краске. Структура ее такова, что усадка дома или погодные катаклизмы — дождь, снег или палящее солнце — не способны испортить внешний вид дома. Механическая прочность такого покрытия, а также возможность локальной подкраски делает этот материал более конкурентоспособным например по сравнению с дорогим металлосайдингом.

 

   Осуществляя дизайн квартир или дома изнутри, необходимо определиться с целевым назначением краски для каждого помещения в отдельности. У каждого вида есть свои достоинства и недостатки, и в зависимости от этого каждая краска становится пригодной лишь в той или иной среде. Различают четыре основных типа красок: эмульсионные, алкидные, силикатные и клеевые — в зависимости от используемой основы.

 

Покраска деревянных домов

 

   К эмульсионным причисляют акриловые, водоэмульсионные, воднодисперсионные, поливинилацетатные и латексные краски. Их достоинство — устойчивость к влаге и воздействию щелочей, легкое нанесение и быстрое высыхание. Используют в основном в ванных комнатах с нанесением также на бетонные, оштукатуренные, загрунтованные деревянные и металлические поверхности.

 

   Алкидные краски подразделяются на масляные — на основе олиф, и эмалевые — на основе лака. Эти краски не токсичны, устойчивы к воде и свету, но подвержены воздействию щелочей. Применяются как для внутренних, так и для внешних работ.

 

   Силикатные краски производятся на основе жидкого стекла и используются для защиты дерева от возгорания, и для отделки бетонных, каменных и оштукатуренных поверхностей.

 

   У клеевых красок за основу взяты органические полимеры, хорошо впитывающие воду, поэтому этот тип лучше использовать в сухих помещениях.

 

   Какую бы краску вы не выбрали для работы, результат будет зависеть и от того, насколько тщательно загрунтована или зашпаклевана окрашиваемая поверхность, то есть прошла ли она необходимую стадию подготовки. Так же на конечный результат может повлиять качество используемых средств нанесения — кисти, валики, а также качество колеровки.

Опубликовано 22.02.2017

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Бесплатные объявления

Лента не найдена

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (305 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.8/5 оценка (190 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.8/5 оценка (213 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (216 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (187 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (232 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.9/5 оценка (255 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.9/5 оценка (241 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 
 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57