Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

Материал для строительства дома: кирпичи или дерево?

Поговорим о преимуществах деревянных домов, с теми кто хочет натуральный экологически чистый и уютный дом от компании gradodel.ru, ведущего производителя деревянных домов.

 

Преимущество домов из бруса

 

Перед началом строительства жилого дома следует определиться с тем, из чего он будет построен. Данная статья посвящена сравнению этих материалов, определению достоинств и недостатков каждого.

 

Строительство дома: дерево или кирпич?

Однозначного ответа о преимуществе того или иного стройматериала нет. Каждый ориентируется на свои определенные приоритеты. Кто хочет натуральный экологически чистый дом – останавливается на дереве. Те, кого интересует прочность, выбирают камень или кирпич. Но есть определенный список параметров, по которым можно выбрать подходящий материал.

- Экономичность

Считается, что дома из дерева на порядок дешевле в строительстве, чем кирпичные. Так, например, для них не требуется заливать фундамент и нет колоссальных затрат на покупку цемента для укладки кирпича. Также намного меньше затрат при отделке внутренних помещений.

- Энергоэффективность

Дерево является более теплым материалом, чем кирпич. Дом из бруса можно дополнительно не утеплять. А если все же утеплить, то в дальнейшем владельцы будут тратить небольшое количество энергии на его отопление. Дополнительная «шуба» окупит себя уже в первый год эксплуатации деревянного дома.

- Экологичность

Дерево – натуральный материал, со своими особенными показателями теплопроводности, шумоизоляции, влагоустойчивости. В таком доме комфортно находится. Владельцы кирпичных домов нередко сталкиваются с появлением плесени в углах холодных комнат. В деревянном доме такого не будет – древесина сама поддерживает умеренную влажность в помещениях.

- Эстетичность

Дома из кирпича, в своем большинстве, выглядят скучно. Только небольшой процент таких построек выделяется оригинальным видом. А каждый деревянный дом – уникален.

- Пожаробезопасность

В этом плане древесина уступает кирпичу, так как быстро горит. Кирпич же менее подвержен горению. В деревянном доме следует постоянно держать на контроле исправность всех отопительных и электроприборов. При возможном возгорании кирпичного дома, всегда есть возможность спасти стены, а это немаловажный фактор при ремонте здания после пожара.

- Долговечность и прочность

Кирпич проверен временем и отлично выдерживает сменяющуюся сезонность. Дерево может не устоять из-за природных катаклизмов и сильной непогоды (если не утеплено о фасаду), а также требует дополнительной обработки различными антисептиками.

- Дизайн здания

Сегодня уже не модно строить одноэтажные дома. Многие стремятся к самым разнообразным видам и формам дома (коттеджи, замки и прочее). С помощью кирпича их можно претворить в жизнь. Древесина тоже позволяет это, но из-за несвойственного ей соединения бруса, материал много потеряет в своей теплоэффективности.

Итак, и тот и другой стройматериал обладает своими особенными достоинствами и недостатками. Но в первую очередь владелец ориентируется на стоимость будущих работ. Экономично строить дом из бруса. А современные способы обработки и сушки дерева, позволяют практически свести на «нет» усадку дома.

Опубликовано 29.11.2016

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Бесплатные объявления

Лента не найдена

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (312 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.8/5 оценка (197 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.8/5 оценка (221 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (223 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (194 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (239 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.9/5 оценка (262 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.9/5 оценка (247 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 
 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57