Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

Чтобы дачный участок был привлекательным

Покупая дачный участок, каждый должен понимать, для каких целей он его приобретает. Если вы будете на даче только высаживать овощи и фрукты, то в данном случае единственной постройкой может быть небольшой сарайчик или бытовка для хранения садового инвентаря и других, нужных на даче вещей и от непогоды можно укрыться. Много места он не займет, а ваша комфортность повысится.

 

Построим дачу для себя своими руками.


Если же вы решили построить небольшой летний домик: www.bitovkin.ru/bytovki-dachnye.php или дом для постоянного проживания, необходимо, прежде всего, участок распланировать: расположение дома, огорода, сада и других объектов.

Дачные бытовки

В первую очередь надо заложить сад. Чем раньше будут высажены фруктовые деревья и кустарники, тем быстрее появятся плоды. Однако следует знать, что пересаживать кустарники и деревья надо весной или осенью. В эти времена года они находятся в покое и легко перенесут пересадку.

А пока идет строительство дома или же его возведение намечено на следующий год, можно заняться огородом и декоративными клумбами. Грядки перекапываются каждый год и не меняют своего местоположения, т. е., проходы и грядки не меняются местами. Просто пару раз за лето выкашиваете траву в проходах, выкошенные сорняки станут приличным газоном.

При разбивке газонов можно идти двумя путями. Косить сорняки по мере их роста. Или же снять дерн, засыпать новым плодородным слоем и засеять газонной травой. Так будет привлекательнее.

Небольшой бассейн или прудик станет хорошим декоративным элементом дачного участка. Можно развести рыбок, птицы будут прилетать, для детей хорошее развлечение. Водоем просто необходим, ведь вода смягчает перепады температур, повышает влажность, да и микроклимат на участке будет лучше.

Поставить забор или изгородь тоже надо. Здесь каждый может сделать то, что ему нравится. Конечно, не имеет смысла огораживать маленький домик высоким кирпичным забором. С успехом можно построить живую изгородь. К вкопанным столбам крепятся брусья или жерди, высаживаются растения. Такая изгородь отгородит вас от соседей и будет служить изгородью всего участка.

Красивый дачный участок

А чтобы дача выглядела более привлекательной, надо сделать хорошие подъездные пути к ней, чтобы можно было легко подойти и подъехать. На самом участке должны быть дорожки из бутового камня или бетонных плиток толщиной пять-шесть сантиметров и диаметром примерно двадцать пять сантиметров. В ненастную и дождливую погоду такие дорожки незаменимы.

Опубликовано 01.06.2016

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Бесплатные объявления

Лента не найдена

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (312 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.8/5 оценка (197 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.8/5 оценка (221 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (223 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (194 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (239 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.9/5 оценка (262 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.9/5 оценка (247 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 
 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57