Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

Отделочные работы наружных стен частного дома

Очень часто при осуществлении строительства дома возникает очень закономерный вопрос о том, чем же облицевать дом? Данный вопрос не стоит, если вы собрались построить дом из деревянного бруса, хотя если всё-таки посчитать покраску деревянного дома за его облицовку, то и в данном случае вопрос об облицовке дома становится актуальным. Однако в этой статье мы не станем обсуждать вопросы, связанные с облицовкой срубовых домов, а рассмотрим проблему в целом.

 

Как выбрать материал для отделочных работ?

 

отделочные работы - облицовка стенВ настоящее время имеется большое количество разнообразных облицовочных материалов для отделочных работ и, следовательно, ответ на вопрос об облицовке дома каждый может выбрать ориентируясь на свою собственную фантазию, а также материальные возможности. Это в прежние советские времена облицовку дома приходилось производить тем, что можно было достать.

В силу сложившейся традиции большая часть застройщиков пытается облицевать свой дом обычным кирпичом. С одной стороны подобное решение вполне оправдано. Облицовка дома кирпичом выполняется один раз и на века. Наружные стены у такого дома не будут требовать постоянного ухода за собой, будут прекрасно смотреться и замечательно сочетаться практически с любым имеющимся дизайном. Однако данный вид отделки имеет один недостаток, причём вполне существенный, - это большая стоимость. Минимальная стоимость одного квадратного метра подобной облицовки может обойтись застройщику в шестьдесят долларов. Облицовка обычного одноэтажного дома размером восемь на десять метров без учёта дополнительного утепления может обойтись застройщику в сумму от шести тысяч до десяти тысяч долларов. И это, пожалуй, только самый минимум. Если же в придачу к этому перед облицовкой сам дом предварительно еще и утеплить, то это добавит еще 3-4 тысячи долларов.

Следующим вариантом считается облицовка плиткой либо камнем, искусственным либо натуральным. Изначально она должна подразумевать предварительный процесс утепления дома пенопластом. При подобном утеплении расходуется меньшее количество клеевого раствора. В сравнении с кирпичом плитка несомненно будет в выигрыше. Застройщик может сэкономить до 1500 долларов. Однако дом облицованный камнем либо плиткой потребует уже некоторого ухода, который обычно будет обходиться сравнительно недорого.

Ну а наиболее дешёвым вариантом облицовки фасадов выступает декоративная штукатурка, наносимая на предварительно тщательно утеплённые пенопластом стены. Экономия при данном варианте может превысить тридцать процентов от общей стоимости отделки дома кирпичами. У данного типа облицовки дома имеется одно несомненное преимущество – богатейший выбор фактур и цветов. Большим плюсом является также сравнительная дешевизна данного варианта. Однако ощутимым минусом является необходимость постоянного ухода.

 

Облицовка наружных стен частного дома

 

Что касается непосредственно процесса облицовки дома, то следует придерживаться следующих рекомендаций.

Утепляющие материалы (к примеру, плиты из минеральной ваты) необходимо размещать между облицовывающим слоем и стеной. С внешней стороны утеплителя нужно предусмотреть наличие вентилируемой воздушной прослойки, которая будет обеспечивать удаление влаги, также там должны быть вентиляционные продухи. Данные продухи устраиваются из расчета примерно семьдесят пять см2 на каждые двадцать м2 поверхности самой стены. Для сооружения нижних продухов используют щелевой кирпич, который должен быть положен на ребро таким способом, чтобы внешний воздух через имеющиеся в кирпиче отверстия смог свободно проникать в воздушные прослойки в самой стене. Верхние продухи должны находиться в карнизной части стены.

Облицовочная кладка соединяется со стеной с помощью базальто-пластиковых либо металлических связей, покрытых антикоррозионным составом. Один конец данной связи закладывается в горизонтальные швы кладки, а другой закрепляется к стене дома.

Наружная облицовка, которая защищает утеплитель от различных атмосферных воздействий, закрепляется непосредственно к самой основной стене с помощью специальных металлических профилей, кронштейнов либо деревянных, предварительно антисептированных, брусков. Из-за того, что облицовка будет навешана на фасад, вся эта нагрузка будет восприниматься основной стеной, а устройство специально предназначенного для поддержки защитной стены фундамента не потребуется. Каркас навесного фасада обязан быть очень лёгким, прочным и иметь некоторую подвижность, необходимую для обеспечения компенсации изменений линейных размеров применяемых облицовочных элементов, обусловленных колебаниями температурного фона.

Опубликовано 04.04.2016

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Бесплатные объявления

Лента не найдена

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (305 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.8/5 оценка (190 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.8/5 оценка (213 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (216 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (187 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (232 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.9/5 оценка (255 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.9/5 оценка (241 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 

Social_VK

 

 

 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57