Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

Обзор моделей цепных пил

При строительстве дома, обрезке сучьев в саду, плотницких работах и заготовке дров не обойтись без цепной пилы. Цепные пилы выпускают с электрическим и бензиновым приводом. Бензиновую пилу стоит купить, если нет электричества или существующая сеть слабая, планируется выполнять большие объёмы работ или работать в лесу. Во всех остальных случаях целесообразнее приобрести электропилу. Она легче, более маневренная, проще в эксплуатации, с ней можно работать в закрытых помещениях, она дешевле. Электрические цепные пилы можно условно разделить на три группы. Из какой группы выбрать пилу, зависит от предполагаемого функционала, приобретаемого инструмента.


Цепные пилы: обзор современных моделей на рынке


Профессиональный и полупрофессиональный инструмент для частого использования.

Если идёт строительство дома и её в основном планируется использовать на строительстве, сейчас и возможно в будущем. Тогда нужно приобретать инструмент из этой группы. Это цепные пилы достаточно большой мощности (от 2 кВт), которые могут работать долгое время, и мало зависят от перепадов напряжения в сети. Из производителей это Makita, Stihl, Bosch, Husqvarna.

Цепная пила в работе

Типичным представителем этой группы является модель Makita UC4030A. http://www.moyo.ua/instrument/sadovaya_technika/tsepnyie_pilyi/ Мощность 2000Вт, длина шины 40 см, можно заменить на 45 см, автоматическая смазка цепи, плавный запуск, электрический тормоз, масса в снаряженном состоянии около 5 килограмм. Эта пила очень удобна в использовании, прорезиненная ручка, отличная эргономика, прозрачное окошко маслобака, быстрая подтяжка цепи без добавочного инструмента, надёжность и долговечность. Стоимость этой модели на начало 2016 года, около 10 000 российских рублей.

Любительский инструмент для периодического использования.

Если пилу планируется использовать для мелких плотницких работ по дому, небольших по объёму строительных работ и подрезания веток в саду. Следует выбирать оборудование из данной группы. Оно менее мощное, мощность 1 - 1,8 кВт, значительно легче и благодаря этому удобнее. Благодаря меньшим габаритам этот инструмент значительно более манёвренный, что важно при подрезке деревьев и плотницких работах. Немаловажный фактор – меньшая стоимость.

Цепная пила Bosch

Электрическая цепная пила компании Bosch АКЕ 35S, относится к данному классу инструмента. Длина шины 35 см, вес 4 килограмма, мощность 1,8 кВт, тормоз цепи, имеется подшипник на конце шины. Стоимость на начало 2016 года около 6000 российских рублей.


Цепные пилы с аккумуляторами.


Это отдельный, специальный сегмент оборудования, предназначенный для решения определённых задач, где не справляются представители двух вышеуказанных групп. Он незаменим там, где нужна сверх манёвренность, малый вес и независимость от электрической сети. Это точные плотницкие работы, ландшафтные работы, работа на высоте.

Электропила для обрезки деревьев worx

Ярким представителем линейки данного оборудования является модель Makita BUC122RFE. Короткая цепная шина – 22 см, малый вес – около 2,5 кг, два литий ионных аккумулятора в комплекте. Довольно долго работает от аккумулятора, работает тихо, аккумулятор быстро заряжается. Стоимость такой пилы на начало 2016 года составляет 22 000 российских рублей.

Опубликовано 22.03.2016

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Бесплатные объявления

Лента не найдена

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (305 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.8/5 оценка (190 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.8/5 оценка (213 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (216 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (187 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (232 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.9/5 оценка (255 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.9/5 оценка (241 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 

Social_VK

 

 

 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57