Недорогие заборы из профнастила с монтажом в Москве на сайте masterovit.ru. Купить сверла по металлу у официального представителя 138 производителей.

Электрические накопительные водонагреватели

Водонагреватели можно разделить на две основные категории – проточные и накопительные. В наших домах более популярны накопительные модели, поскольку они позволяют хранить большой запас воды и способны обеспечивать водой семью из нескольких человек. Сегодня мы поговорим об электрических накопительных нагревателях. Эта статья поможет вам разобраться в их достоинствах и недостатках, и принять решение о покупке. Мы же рекомендуем Вам приобретать нагреватели для воды на Sravni.com

 

Плюсы и минусы водонагревателей

 

Накопительные нагреватели состоят из стального корпуса, в котором находится внутренний бак с ТЭНом и магниевым анодом. Корпус оснащен пенополиуретановой теплоизоляцией, препятствующей быстрому остыванию воды. Для крепления используются кронштейны.

Электрические накопительные водонагревателиЭлектрические накопительные водонагреватели способны разогревать воду до 50-70 градусов Цельсия и поддерживать заданную температуру с помощью термостата. Термостат периодически включает и отключает нагревательный элемент. Основное достоинство накопительного нагревателя – его экономичность. Устройство можно включать в обычную розетку, предварительно убедившись в надежности вашей проводки, ведь нагреватель оказывает большую нагрузку на вашу домашнюю сеть. Отличную теплоизоляцию также можно занести в плюсы накопительных нагревателей – тепло не расходуется на нагрев воздуха и металлической оболочки бака.

Но, как и любое устройство, у нагревателя есть и недостатки: нагрев воды занимает определенное количество времени – особенно это заметно при большом разовом расходе воды, например, наполнении ванны; крупные размеры нагревателя, требующие вдумчивого поиска подходящего места в ванной для установки бойлера. Водонагреватель можно установить на различной высоте, даже под раковиной, если позволяют габариты. Стоит также помнить, что любой бойлер требует регулярной очистки ТЭНов, которые покрываются налётом извести. Периодически необходимо менять магниевый анод, который препятствует коррозии внутреннего накопителя.

 

Какой накопительный водонагреватель выбрать?

 

На рынке представлено большое количество электрических накопительных водонагревателей разных брендов. Но перед тем, как расспрашивать о достоинствах производителей, сперва стоит обратить внимание на характеристики бойлера. Начните с емкости бака. Маленькие нагреватели на 10-15 литров подходят только для умывания и установки на кухне. Если же вы планируете принимать душ или наполнять ванну, то вам понадобится водонагреватель емкостью не менее 50 литров, а лучше даже 100 литров и больше, если у вас большая семья. Хороший продавец-консультант сперва уточнит цели, для которых вы приобретаете водонагреватель, а лишь затем предложит подходящие модели. При желании и наличии финансов можно установить несколько бойлеров: на кухню, на ванну. Так иногда делают владельцы частных домов.

Опубликовано 23.12.2015

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Бесплатные объявления

Лента не найдена

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • насос водоснабжения
    4.9/5 оценка (306 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич керамический одинарный  полнотелый  рядовой (СТБ-1160-99)
    4.8/5 оценка (191 голосов)

    цена

    Договорная
  • Блоки ФБС цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.8/5 оценка (214 голосов)

    цена

    Договорная
  • Купить блоки ГС в Минске
    4.8/5 оценка (217 голосов)

    цена

    Договорная
  • Кирпич силикатный рядовой цена в Минске недорого ЧТУП «АСЬЕНТА-трейд»
    4.9/5 оценка (188 голосов)

    цена

    Договорная
  • Изоляционные пакеты ППТ-2
    4.9/5 оценка (233 голосов)

    цена

    Договорная
  • Колено трубы водосточной
    4.9/5 оценка (256 голосов)

    цена

    Договорная
  • Труба водосточная
    4.9/5 оценка (242 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 
 

Администрация строительного портала:

220099, Беларусь,

г. Минск, ул. Притыцкого, 29-635

тел. (+375 17) 234 03 25

факс (+375 17) 234 03 26

моб. (+375 29) 329 26 57